Консультация уролога в Москве

КРУГЛОСУТОЧНО

Оставьте свой телефон:
*перезвоним в течение 5 секунд!

Когда нельзя жить половой жизнью

Автор статьи: 
Степан Любимов, сексолог, семейный терапевт
Раздел: 
Проголосовать: 
Средняя оценка: 5 (1 голос(ов))
Когда нельзя заниматься сексом

Соблюдать гигиену половой жизни необходимо с самого начала. Начало половой жизни для женщины связан с нарушением целостности девственной плевы (дефлорацией), которое сопровождается обычно более или менее значительным кровотечением в зависимости от толщины, высоты и плотности девственной плевы.

Неизбежная при первом половом сношении травма требует в течение нескольких дней соблюдения полного покоя и чистоты. В этот период рекомендуется осторожные обмывание наружных половых органов и промежности теплой водой несколько раз в день, особенно после мочеиспускания и дефекации. Попытки восстановить сношения при незаживших повреждениях обычно тяжелые и болезненные. Это может нанести психологическую травму женщине, вызвать у него страх, а иногда и чувство отвращения к половому акту.

Некоторые гинекологи сходятся во мнении, что в дальнейшем не следует злоупотреблять частыми половыми сношениями, поскольку они становятся причиной изменения общего состояния организма, способствуя возникновению невротических явлений (раздражительности, слабости, нарушения сна, неприятных ощущений в области сердца и в других органах). Кроме этого, у женщины частые половые акты могут стать причиной застойных явлений в малом тазу (только при условии, что женщина не способна испытывать оргазм при каждом половом акте). В отличие от мужчины, у которого половые излишества сказываются на эректильной и эякуляционной функциях, у женщин наблюдаются главным образом явления раздражения нервной системы.

Все это способствует раннему старению и половом угасанию женщины. Ранние морщины, дряблая кожа, утомленный вид еще молодой женщины бывают последствиями половых излишеств.

Когда и почему нельзя заниматься сексом

Бесспорно, что расходование энергии во время полового акта влияет на весь организм, а половые излишества нередко ведут к полному физическому и душевному истощению. Однако установить абсолютную норму частоты половых сношений чрезвычайно трудно, потому что в этом вопросе огромное значение имеют индивидуальные особенности каждого организма.

Трудность заключается еще и в том, что для здорового брака недостаточно, когда хорошо чувствует себя только одна сторона. Без согласия, без взаимного приспособления ни супружеская пара не сможет найти правильной нормы частоты сношений. Частота половых сношений должна быть ограничена, если после них долго сохраняются усталость, разбитость или мучительное чувство.

Почему нельзя заниматься сексом

В среднем возрасте (35-45 лет) большинство мужчин и женщин имеют половые сношения 2-3 раза в неделю, и можно считать относительной медицинской нормой. Однако основным правилом гигиены половой жизни есть чувство меры. Каждый человек должен найти разумную и правильную меру половой активности.

Секс во время месячных: можно или нельзя?

Некоторые врачи уверены: надо полностью исключить половые акты во время менструации, так как сильный приток крови к тазовых органов может вызвать расстройство кровообращения, усилить и продолжить менструацию. Кроме того, во время менструации весь половой аппарат становится более ранимым и восприимчивым к инфекциям, особенно к гонорейной. К сожалению, этот запрет супруги, которые хотят иметь ребенка, зачастую игнорируют. Это объясняется распространенностью среди женщин неправильного мнения о том, что коитус во время менструации особенно часто приводит к оплодотворению.

Супруги должны знать, что именно в дни перед наступлением менструации и во время нее половое сношение является наименее благоприятными для зачатия. Следует избегать в это время употребления алкоголя, пряностей, которые, усиливая приток крови, повышают половое влечение. He рекомендуется также половое сближение после тяжелой работы и недавно перенесенной болезни.

Однако многие современные гинекологи и андрологи уверены, что в сексе во время месячных нет ничего плохого. Только в эти дни нужно соблюдать гигиену: женщина должна принять душ до полового акта. Мужчина тоже должен подмыться, чтобы бактерии не попали внутрь женского полового канала.

Секс во время беременности: можно или нельзя?

Рассматривая вопрос о влиянии половой жизни на беременность, надо учитывать два момента:

  • влияние его на общее состояние организма;
  • влияние его непосредственно на половой аппарат, главным образом на беременную матку.

Известно, что первые 7-8 недель беременности проходят особенно тяжело, даже у вполне здоровых женщин, часто сопровождаясь тошнотой, рвотой, слабостью и головокружением. Половая жизнь в это время требует еще большей затраты сил, с чем организм, и без того выведен из состояния равновесия, не всегда может справиться.

Вторая опасность заключается в том, что под влиянием полового акта беременная матка смещается и реагирует усиленным притоком крови и сокращением. Все это может вызвать кровотечение и отслойку плодного яйца (на ранних сроках беременности).

Секс при беременности и после родов

Современные гинекологи, особенно врачи в Западных странах, уверены, что секс во время беременности положительно и расслабляюще влияет на организм как женщины, так и мужчины. Тем более, во многих мужчинах просыпается еще больше желания во время беременности жены.

В последние два месяца беременности при половых сношениях возможно наступление преждевременных родов, а также занесение инфекции в родовые пути, что может неблагоприятно сказываться на течении послеродового периода. Большинство клиницистов считает, что половые сношения должны быть полностью прекращены в первые и последние два месяца беременности.

Западные врачи, напротив, считают, что секс на поздних сроках беременности способствует подготовке женщины к родам, смягчению шейки матки. Половые сношения в последнюю неделю беременности помогают началу родов, так как сперма содержит гормоны, разглаживающие и открывающие шейку матки.

Секс после родов

После родов восстановление половой жизни допустимо только тогда, когда полностью будет завершена инволюция полового аппарата, то есть не ранее 6 недель при правильном течении послеродового периода.

Лекарство для потенции

Советы недели:





Добавить комментарий

elena-canton.jpg

Сейчас комментируют

Лилия
А вот интересно: если боль с позвоночником не связана, от обезболивающ Ноющая боль в пояснице у женщин: симптомы и основные причины
Иван
У нас в маленьком городе все на возраст вечно списывают, мол чего вы х Тромбоз нижних конечностей: признаки и способы лечения
Олег
Из-за диабета я не чувствовал сильной боли в желудке, вызванной язвой. Боли в животе при язве и гастрите: основные симптомы болезней
Олеся
Если честно, шокирована. После чудесного Золофта всё лицо покрылось г Золофт (Сертралин): побочные эффекты

potencealex1.jpg