Консультация уролога в Москве

КРУГЛОСУТОЧНО

Оставьте свой телефон:
*перезвоним в течение 5 секунд!

Упражнения Кегеля при простатите: тренируемся дома

Автор статьи: 
Наталья Шестопалова, врач уролог-андролог
Раздел: 
Проголосовать: 
Средняя оценка: 5 (1 голос(ов))
Упражнения Кегеля для мужчин при простатите

Упражнения Кегеля при простатите

Чаще всего с простатитом сталкиваются мужчины средних лет. Подобное явление обусловлено не только возрастной предрасположенностью, но и влиянием окружающей среды на организм, индивидуальными особенностями, генетической предрасположенностью и прочими факторами.

Немалую роль в возникновении простатита играет отсутствие активного образа жизни. Разумеется, с учетом современного ускоренного темпа жизни большинства представителей сильного пола у них не всегда есть время на минимальную зарядку или небольшую пробежку.

Чтобы восполнить такой существенный пробел в физических нагрузках, следует остановить свое внимание на гимнастике Кегеля.

Общеизвестно, что данный комплекс активно применяется среди женщин. Как оказывается, не только.

Довольно простые в своем выполнении упражнения несут большую эффективность для повышения либидо и потенциальных способностей мужчин.

Упражнения Кегеля для мужчин

Что такое гимнастика Кегеля и ее суть

Приступая к выполнению упражнений, неплохо было бы разобраться с историей возникновения данной методики.

Известный врач – гинеколог Арнольд Кегель сформулировал комплекс упражнений для женского организма с целью восстановления его послеродовой деятельности и в 1948 году представил ее всеобщему вниманию мирового сообщества.

Первопричина подобной разработки была обусловлена наличием проблем у женщин с недержанием мочи, опущением матки, эластичностью тканей.

Цель упражнений – укрепление женских мышц тазового дна. Результатом выполнения данного комплекса является изменений ощущений в ходе половой близости, усиление полового влечения и либидо.

Упражнения Кегеля для мужчин

На основе полученных результатов Кегель пришел к выводу, что методика отлично подойдет и для противоположного пола.

Подтверждением его решения стали улучшенные свойства эректильного процесса у мужчин, снижение возникновения патологических процессов в организме представителей сильного пола и предупреждение импотенции.

Так как в основе упражнений находится усиление кровообращения в органах малого таза, то выполнение комплекса позволяет устранить наличие проблем с мочеиспусканием, геморроидальными узлами и качеством эрекции.

Главное условие в случае применения методики – регулярность и стабильность в выполнении упражнений. Весомое преимущество гимнастики Кегеля заключается в полном отсутствии негативного воздействия на состояние организма.

Упражнения Кегеля для мужчин

Противопоказания применения гимнастики Кегеля для мужчин

Перед проведением лечения простатита посредством гимнастики Кегеля обязательно проконсультируйтесь с врачом – специалистом для получения вразумительных рекомендаций и алгоритма последующих действий.

Запрещено заниматься по методике, разработанной Кегелем в случае наличия онкологических заболеваний, кровотечений после хирургического операбельного воздействия, нарушения работы сосудов в органах малого таза и нижних конечностей, воспалительных процессов.

В случае наличия у Вас вышеуказанных симптомов ни в коем случае не используйте данный комплекс упражнений.

Польза гимнастики Кегеля для мужчин при простатите

Гимнастика Кегеля признана весьма эффективной при борьбе с простатитом и прочими заболеваниями, так как производит следующий положительный эффект:

  • обеспечивает нормализацию кровообращения в органах малого таза;
  • усиливает мышечный тонус;
  • провоцирует снижение утомляемости (особенно в ходе интимной близости);
  • обеспечивает стабилизацию работоспособности полового члена в ходе эректильного процесса;
  • увеличивает мужское либидо;
  • устраняет проблемы с мочеиспусканием и недержанием урины посредством укрепления лобчико-копчиковой мышцы;
  • нивелирует воспалительные процессы во время протекания простатита;
  • способствует исчезновению геморроидальных узлов и предупреждению их возможного выпадения при геморрое за счет укрепления сосудов заднего прохода и нормализации венозного кровообращения.

upragnenie-kegelya-pri-prostatite-004.jpg

Упражнения Кегеля для мужчин: методики и правила их выполнения

Когда же нужно прибегать к выполнению гимнастики Кегеля?

Если Вы стали замечать, что организму присущи следующие признаки, то пора начинать заниматься. К их числу относятся:

При выполнении упражнений в рамках предлагаемой методики важно осознавать ценность следования определенным правилам и четкой последовательности.

Гимнастика Кегеля включает в своем комплексе четыре фазы:

  • цикл напряжения и расслабления групп интимных мышц с 10 – разовой периодичностью повторения. Итоговая длительность выполнения – 150 раз в течение суточной тренировки;
  • цикл напряжения и расслабления с 3- секундной периодичностью выполнения. Количество повторений – 10–50 раз в сутки; длительность одного сокращения – 20–30 секунд;
  • цикл 5 – секундного напряжения мышц с последующим усилением в дальнейшие 5 секунд. Количество повторений – 4–5 кругов;
  • цикл быстрого сокращения и расслабления. Цель этапа – достижения дрожи в мышцах. Количество повторения – 10 раз в день.

upragnenie-kegelya-pri-prostatite-005.jpg

Гимнастика Кегеля особенно эффективна в случае применения с иными упражнениями, способствующими устранению застоев, очагов воспаления и прочих патогенных процессов при простатите.

 Результативным является следующий комплекс упражнений:

  • сделайте вдох с последующим увеличением живота, задержите подобное состояние в течение 15 секунд с дальнейшим выдохом;
  • сядьте на шпагат (угол растяжки на первых порах не так важен);
  • осуществите махи обеими ногами. Пороговое значение – 150 раз;
  • выполните прыжки на одном месте (от 50 до 300 раз подряд);
  • наклоняйтесь к ногам в положении сидя;
  • сделайте подъем ног и рук в положении на животе с 15 – секундной фиксацией и 3-разовым повторением;
  • покатайтесь на животе на фитболе. Длительность упражнения – 3 минуты;
  • осуществите массаж паховой области теннисным мячом с увеличением интенсивности воздействия. Длительность внешнего давления – 5 минут.

Этот комплекс упражнений физической направленности замечательно подойдет для выполнения дома.

Как бы ни были эффективны и чудодейственны упражнения по методике Кегеля, однако невозможно достичь эффекта без акцентирования должного внимания на регулярности тренировок, плавности выполнения упражнений, недопустимости сбивчивости дыхания, отсутствия поступления кислорода в ходе занятий.

upragnenie-kegelya-pri-prostatite-007.jpg

Важно задействовать только лобково-копчиковую мышечную зону и регулярно менять положение выполнения упражнений.

Правильное применение гимнастики Кегеля на практике в скором времени даст видимые результаты в лечении заболевания и послужит отличным подспорьем в дальнейшей профилактике простатита у мужчин.



Добавить комментарий

elena-canton.jpg

Сейчас комментируют

Надя
У меня после родов была такая боль. Просто роды тяжелые были. Ноющая боль в пояснице у женщин: симптомы и основные причины
Елена
Здравствуйте.Мне 35 лет.Последние 6 лет мучаюсь от странной болезни... Внутричерепное давление: причины и лечение
Татьяна
Соглашусь, что при экземе без мази просто не обойтись, особенно сухой Сухая экзема на ногах: что делать и как лечить?
Лилия
А вот интересно: если боль с позвоночником не связана, от обезболивающ Ноющая боль в пояснице у женщин: симптомы и основные причины

potencealex1.jpg