Лечение кожных заболеваний

Автор статьи: 
Ирина Москаленко, врач дерматолог
Чем лечить кожные болезни

Лечение кожных заболеваний мазями

Так же, к вашему вниманию предлагаю мази и препараты, которые могут вам помочь в борьбе с кожными заболеваниями:

Мазь дайвонекс

Дайвонекс – негормональное эффективное лекарство, в состав которого входит кальципотриол, для продолжительного поддерживающего лечения вульгарного псориаза.

  • Свободен от побочных эффектов стероидов.
  • Эффективность с взглядов доказательной медицины удостоверена многочисленными клиническими обследованиями и исследованиями (препарат используется в течение 15 лет).
  • Оказывать влияние на все составляющие патогенеза псориаза.
  • Вероятность сочетания с иными способами лечения псориаза.
  • Разнообразность форм – крем, мазь, раствор – для абсолютно любой локализации кожного процесса.
  • Обладает отличными косметическими свойствами (не имеет запаха, цвета, не красит одежду и кожу).

Мазь дайвобет

Дайвобет – уникальнейшее комбинирование бетаметазона и кальципотриола, которое дает скорый эффект при усилении вульгарного псориаза всякой степени тяжести.

  • Единственный комбинированный препарат в России и мире, который производится по уникальной технологии, объединяет в едином лекарстве кальципотриол и бетаметазона дипропионат.
  • При внешней терапии вульгарного псориаза абсолютно любого уровня тяжести, дает стремительный эффект.
  • Оказывает влияние на все составляющие патогенеза псориаза.
  • 1 раз в день – благоприятный режим дозировки.
  • Отличные косметические свойства (не имеет запаха, цвета, не красит одежду и кожу).

Псориаз: яичная мазь для лечения псориаза

Рецепт довольно простой, но дающий эффект. Псориаз, получается, излечить практически целиком и полностью – рецидивы по несколько лет не повторяются!

В 200-граммовую банку положить одно свежее сырое яйцо, залить его уксусной эссенцией, для того чтобы та накрыла яйцо, и прикрыть крышкой на 24 часа.

Потом всё вместе потолочь со скорлупой, помешать, а также добавить 1 ст.л. свиного жира (не соленого). Все размешать. Вслед за тем помыть болезненную область хозяйственным мылом и некоторый период больше не мыть. Тщательно смазываете болезненные области (не мазать здоровое тело – будут ожоги!). Впервые будет очень печь.

Нужно, чтобы держалось не менее часа. Вы сами начнете замечать, как все будет заживать. Затем возьмите мягкую тряпку, слегка вытрите смазанные участки и намажьте детским кремом. Утром уже будет лучше. И так – пару раз. Псориаз, экзема, должны сняться коркой. Потом, лишь будет красное место, как будто ожог.

Сорбенты для кожи

Для лечения кожных заболеваний как одна из частей лечения могут применяться комплексные сорбенты нового поколения. Один из таких сорбентов “Зостерин–Ультра” препарат достаточно хорошо зарекомендовавший себя и относящийся к группе природных органических сорбентов полисахарид-пектинового направления.

При создании Зостерин-Ультра не используются химические реагенты – экстракт получается физическими методами.

Действие Зостерин-Ультра по лечению кожных заболеваний обусловлено тем что сорбент очищает параллельно и кровь и желудочно-кишечный тракт.

Очищение крови происходит путем проникновения в нее низкомолекулярных фракций не более 40кДа.

Стоит обратить внимание и на тот факт, что данный препарат является иммуномодуляторм и может применяться и как профилактическое средство. Кстати препарат будет действовать также при эпидемии гриппа, увеличивая защиту организма.

В желудочно-кишечном тракте препарат устойчив к воздействию пектиназ-бактерий толстой кишки. У него высокая сорбционная емкость.

Об эффекивности препарата свидетельствует полученный аттекстат ФМБА, а также включение Зостерин-Ультра в аварийный запас МЧС – как препарат помогающий уничтожению последствий воздействия химического и бактериологического оружия.

Впоследствии мы более подробно расскажем об этом препарате.

Травы: лечение заболеваний кожи травами

Лечение кожных болезней

Предоставляю к вашему вниманию перечень трав, которые вам помогут от многих кожных заболеваний.

Каланхоэ

Пока что, до сих пор еще не изучена полностью химическая составляющая каланхоэ. Дубильные вещества, органические кислоты, флавоноиды, микроэлементы, полисахариды – содержатся в его надземной части. Лечащими качествами обладает его трава, сок которой, обладает противовоспалительными воздействиями, неплохо консервируется и не мутнеет. В нем скапливается биогенные стимуляторы, немаловажные для лечения большого количества болезней, при выдерживании каланхоэ в темноте при сниженной температуре. Подобное действие применяется для того, чтобы получить препараты из алоэ.

Алоэ

В листках алоэ содержатся горьковатые на вкус сложные гликозиды, витамины, ферменты, фитонциды, смолистые и слизистые элементы, полный комплекс микроэлементов, магний, калий, кальций, полисахариды и иные соединения.

Донник

В доннике есть в наличии кристаллический элемент – кумарин. Содержание его в пору цветения в листочках составляет 0,1 %, стеблях-0,4, в цветках-0,9%. В травяной массе имеются кумариновая кислота, мелилото-вая кислота, мелилотин, мелтрилотозид, гликозид, а также белок – 17,6 % и жироподобные элементы – 4,3 %. Из донника производят настои, отвары, мелило-товый пластырь. Кумарин, угнетает центральную нервную систему, так как обладает противосудорож-ным воздействием.

Донник лекарственный – ядовитое растение, его можно использовать лишь только после консультации врача – фитотерапевта.

Очиток большой

Растение имеет кровоостанавливающие и ранозаживляющие свойства (в этом отношении в особенности эффективен именно сам сок растения). Очиток – это растение, которое является биогенным стимулятором, при этом увеличивает процессы обмена в тканях и их регенерацию, выявляет противовоспалительное и общетонизирующее воздействие. Используют его при вялотекущих и нехорошо заживающих ранах, после тяжких травм и немалой потери крови, а также при хроническом воспалении пазух носа. Неплохой результат отмечается при лечении импародонтоза.

Верблюжья колючка обыкновенная

Отвар и настой листков и надземных частей имеют бактериостатическое, желчегонное, кровоостанавливающие, вяжущие, и ранозаживляющие воздействие. Их применяют при дизентерии, гнойных отитах, ангинах, геморрое, заболеваниях печени, язве желудка и гастритах, как желчегонное, вяжущее, порой прописывают при простудных заболеваниях и неумеренном кашле. Понижает влагопотери организма.
Отвар внешне применяется в виде обмываний, примочек, как ранозаживляющее.



Добавить комментарий

elena-canton.jpg

Сейчас комментируют

Надя
У меня после родов была такая боль. Просто роды тяжелые были. Ноющая боль в пояснице у женщин: симптомы и основные причины
Елена
Здравствуйте.Мне 35 лет.Последние 6 лет мучаюсь от странной болезни... Внутричерепное давление: причины и лечение
Татьяна
Соглашусь, что при экземе без мази просто не обойтись, особенно сухой Сухая экзема на ногах: что делать и как лечить?
Лилия
А вот интересно: если боль с позвоночником не связана, от обезболивающ Ноющая боль в пояснице у женщин: симптомы и основные причины