Андрология

Андрология (от греческого андроса - человек и логос - слово) - это отрасль медицинских наук, которая занимается физиологией и расстройствами мужской половой системы в аспекте фундаментальных наук, диагностики и терапии. Это эквивалент гинекологии, специальности, посвященной женской репродуктивной системе.

Андрологические проблемы, которые ранее недооценивались и считались мало важными по сравнению с нарушениями у женщин, стали представлять интерес для врачей и ученых только с середины 20-го века. Первый специализированный журнал, посвященный этим темам, немецкий журнал Andrologie (теперь Andrologia), начал издаваться с 1969 года.

Андрология была отмечена на границе эндокринологии, урологии, сексологии и педиатрии. Андрологические проблемы, однако, оказались трудными и требуют большого количества рабочих нагрузок, чтобы узнать их, поэтому патофизиология нарушений мужской репродуктивной системы остается плохо понятой.

Бурное развитие индустриальной цивилизации вызвало загрязнение окружающей среды, которое все больше влияет на ухудшение плодородия как у женщин, так и у мужчин, а также на увеличение заболеваемости раком яичек и пороками развития половых путей у новорожденных. В свою очередь, продление жизни вызывало более частые половые и гормональные расстройства у пожилых мужчин.

Потому что люди хотят жить не только дольше, но и в хорошем здоровье и благополучии, андрология как медицинская специальность, среди прочего улучшая качество жизни, стали приобретать все большее значение.

В центре интереса к андрологии существуют такие проблемы со здоровьем для мужчин, как:

  • бесплодие,
  • дефицит мужских половых гормонов (андрогенов), так называемых гипогонадизм,
  • сексуальная дисфункция,
  • нарушения полового созревания,
  • пороки развития половой системы.

До недавнего времени диагноз и лечение этих расстройств были значительно ограниченными из-за относительно низкого уровня знаний. Однако в последние годы наблюдается чрезвычайно динамичное развитие андрологии, вызванное применением новых биохимических методов, молекулярной биологии и генетики.

Существуют все более совершенные методы лабораторной диагностики и диагностики изображений. Существуют новые препараты, используемые при лечении гормональных расстройств, половых инфекций и мужского бесплодия. Кроме того, благодаря информации в СМИ о прогрессе в области андрологии, социальный стереотип меняется.

В настоящее время мужчина должен сообщать врачу о неприятных симптомах, и в этом нет ничего постыдного, как считалось ранее. Андрология уже имеет широкий спектр диагностических тестов и множество возможностей лечения заболеваний мужской репродуктивной системы.

elena-canton.jpg

Сейчас комментируют

Лилия
А вот интересно: если боль с позвоночником не связана, от обезболивающ Ноющая боль в пояснице у женщин: симптомы и основные причины
Иван
У нас в маленьком городе все на возраст вечно списывают, мол чего вы х Тромбоз нижних конечностей: признаки и способы лечения
Олег
Из-за диабета я не чувствовал сильной боли в желудке, вызванной язвой. Боли в животе при язве и гастрите: основные симптомы болезней
Олеся
Если честно, шокирована. После чудесного Золофта всё лицо покрылось г Золофт (Сертралин): побочные эффекты