Эстетическая стоматология

В завершающем второе тысячелетие веке, в восстановительной стоматологии основное внимание уделялось функциональным и артикуляционным (разговорным) проблемам. В настоящее время (последние десять лет) на первый план выходят проблемы, связанные с эстетическими свойствами. Белые зубы, как красивая и стильная стрижка, стали визитной карточкой преуспевающего в обществе человека.

В своей работе врачи-стоматологи используют материалы и технологии, которые позволяют зубам всегда иметь чистый белый цвет и красивый вид: отбеливание зубов, эстетическую реставрацию, прямые композитные реставрации коронковых дефектов, фарфоровые виниры, цельнометаллические коронки и коронки из фарфора на металлической и золотой основе.

Для того, чтобы определить вид стоматологического вмешательства на зубе (зубах) - необходимо выявить причину изменения цвета зуба (зубов). В зависимости от причины могут быть применены: отбеливание зубов, винирное покрытие (ламинат), или керамическая коронка.

Причинами изменения цвета зуба (зубов) могут быть:

  • поверхностные изменения цвета пищевыми компонентами, курением и т.п.;
  • глубокие изменения цвета при изменении структуры зуба, травме, последствиях лечения зуба и при возрастных изменениях.

Наиболее распространенными показаниями к отбеливанию зубов являются следующие:

  1. "тетрациклиновые" зубы - цвет зубов изменяется под влиянием антибиотиков тетрациклинового ряда, которые принимали дети в возрасте до 8 лет - под воздействием тетрациклина происходят изменения цвета и структуры эмали;
  2. гипоплазия зубной эмали с последующим измененим ее цвета;
  3. изменения цвета эмали при флюорозе, который развивается при употреблении питьевой воды с повышенным содержанием фтора;
  4. дисколорит в виде "белого пятна";
  5. возрастные изменения цвета зубной эмали;
  6. изменение цвета девитализированных ("мертвых") зубов.

Отбеливания зубов имеют и противопоказания. Не проводится отбеливание зубов подросткам и детям, беременным женщинам, лицам с аллергей на перекись волдорода. При значительном истончении эмалевого слоя из-за патологической ее стираемости или при глубоких трещинах в эмали отбеливание зубов не проводится.

Опытный врач-стоматолог, оценив причину изменения цвета зубной эмали, назначит наиболее адекватный метод восстановления ее естественного цвета.

elena-canton.jpg

Сейчас комментируют

Олеся
Если честно, шокирована. После чудесного Золофта всё лицо покрылось г Золофт (Сертралин): побочные эффекты
Дмитрий
У меня один нарыв - особо не беспокоит Гидраденит или "сучье вымя": фото, симптомы и способы лечения
Лидия
У меня тоже желудок болит, я не знаю что делать... Диспепсия: несварение желудка
Елена
У нас на ручке была гадкая бородавка, моя самостоятельные попытки выве Бородавки у детей: причины и способы удаления