Гармония сексуальной жизни: почему это важно и как ее достичь?

Автор статьи: 
Степан Любимов, сексолог, семейный терапевт
Сексуальная жизнь мужчины и женщины

Отношения сексуального характера между мужчиной и женщиной

В этой статье мы поговорим о гармонии сексуальных отношений как об основе психогигиены брака. Поскольку сексуальная жизнь развивается на основах четности и взаимодействия лиц разного пола, нужно, чтобы, не нарушая закономерностей, характерных для каждого пола, создавалась гармония в их взаимоотношениях, чувствах и переживаниях.

Гармоничными, в наибольшей степени обеспечивают гигиену и психогигиену половой жизни, есть такие отношения, которые сформировались не в результате мгновенного сексуального возбуждения, а те, которые развились на основе любви, представляет собой гораздо более сложное явление, чем просто половое влечение. Надежные условия гармонии возникают тогда, когда человек открывается своей подруге НЕ элементарной грубой стороной сексуальной агрессии.

С точки зрения психогигиены огромное значение имеет предыдущий период взаимных встреч. В этот период, если говорить о молодой паре, юноша завоевывает симпатии, дружбе и любви девушки.

Очень большую роль в пробуждении лучших качеств в отношении девушки к юноше играют рыцарские черты его поведения, проявление внимания, готовности к защите, интерес к духовному миру подруги. Влюбленность, возникшей на таком фоне, создает те условия, при которых первые признания, а затем первые ласки, нежные пожатия, прикосновения и поцелуи пробуждают чувство любви. Наличие этого этапа и создает характерную для девушки готовность пойти на сексуальную встречу с любимым.

Сексуальное общение, возникшее на такой основе, не травмирует женщину, и преодоление естественной стыдливости осуществляется при этом тактично. Такой стиль поведения мужчины вызывает чувство нежности, которое вполне компенсирует на данном этапе нередко отсутствует еще у женщины половое влечение.

garmonia-seksualnoi-zhizni-003.png

Вопрос о первой сексуальной встреча с психогигиенических стороны очень важно. Именно первые сексуальные встречи нередко формируют или расцвет чувств женщины, или обострения негативных реакций, возникновение чувства скованности, а иногда даже и отвращения. Тогда развитие сугубо эротических сторон переживаний женщины задерживается. Более того, в результате грубости первых встреч могут уже на всю жизнь остаться сексуальная холодность, безразличие, а иногда возникнуть даже отвращение и хроническая психотравма.

Очень важно именно при первых сексуальных встречах не только не создавать негативных эмоций у женщины, а, наоборот, вызвать положительные. При этом не следует думать, что это важно только для женщины. Если у мужчины поезд проходит на уровне удовлетворения сексуального порыва, то и он теряет много ярких граней любви.

garmonia-seksualnoi-zhizni-002.jpg

Как начать секс с женщиной

Какая же психогигиена непосредственно сексуального акта?

Сексуальный акт у мужчины начинается при полной его готовности к нему, при наличии состава и эрекции. У женщины же половое сближение, даже при наличии самый теплых чувств любви, очень часто не характеризуется еще чувственным возбуждением. Это возбуждение именно эротических ощущений следует с точки зрения психогигиены непременно вызвать. Для этого необходимо в самом начале полового сближения подготовительный период предварительных ласк. Такой период предварительных ласк не только пробуждает эротические чувства у женщины, но и увеличивает эротическое напряжение человека, делает ощущения от полового акта более полноценными и универсально комплексными, а не сугубо локальными.

Непсихогигиеничним является резкий, бурное начало полового акта, без учета подготовленности к нему женщины и без достаточного развития общего состояния ста- тевдго возбуждения у мужчины.

Судя по всему, большое значение и для мужчины, и для женщины (особенно для нее) имеют словесные эрогенные влияния в форме нежных, любовных нашептываний, заверений и т. д. На их фоне актуальными становятся влияния и на физические эрогенные зоны женщины. И опять-таки это важно не только для женщины, но и для полноты чувств человека.

Поцелуи, объятия хорошо воспринимает девушка, которая только начинает сексуальную жизнь. Все это должно быть подготовлено еще в период предыдущих встреч. Но уже другие ласки, связанные с обнажением и влиянием на интимные! эрогенные зоны, требующие большого такта и осторожности.

Здесь нетерпение, а тем более - грубость мужа, недопустимы.

Вслед за ласками принятых зон возможна уже и тактичная подготовка к воздействию на интимные эрогенные зоны. Это, усиливая влечение мужчины, постепенно пробуждает эротические чувства и у женщины. Именно такие ласки настраивают женщину на готовность отдаться и пойти навстречу дальнейшим этапам сексуального акта. А человек, почувствовав эту готовность, переживает ее также глубоко и значимо.

Советы недели:





Добавить комментарий

elena-canton.jpg

Сейчас комментируют

Лилия
А вот интересно: если боль с позвоночником не связана, от обезболивающ Ноющая боль в пояснице у женщин: симптомы и основные причины
Иван
У нас в маленьком городе все на возраст вечно списывают, мол чего вы х Тромбоз нижних конечностей: признаки и способы лечения
Олег
Из-за диабета я не чувствовал сильной боли в желудке, вызванной язвой. Боли в животе при язве и гастрите: основные симптомы болезней
Олеся
Если честно, шокирована. После чудесного Золофта всё лицо покрылось г Золофт (Сертралин): побочные эффекты