Гинекология

Пожалуй, женщины, которые не хотят иметь детей, даже сегодня являются исключением. Большинство планируют рано или поздно стать матерями, но во всеми мире налицо тенденция к позднему рождению детей. Сегодня девушки предпочитают сначала получить образование, сделать карьеру, попутешествовать, обзавестись собственным жильем и лишь потом родить ребенка. Однако вряд ли можно говорить о том, что нынешний ритм жизни и экология больших городов способствуют хорошему здоровье. Даже молодые женщины нередко имеют те или иные заболевания, а к тридцати – тридцати пяти годам и вовсе можно обзавестись букетом хронических недугов.

Каждая женщина должна следить за здоровьем ради своих будущих детей. Женское здоровье – довольно хрупкая вещь, каждая из нас знает, что на менструальный цикл могут повлиять самые незначительные, на первый взгляд, факторы вроде выговора от начальства или поездки на море. Поэтому важно следить за периодичность своего цикла и обращаться к врачу при его нарушениях. Кстати, не менее принципиально соблюдать и самые тривиальные правила половой жизни: использовать средства предохранения от нежелательной беременности и половых инфекций. Ведь эти факторы наиболее губительно сказываются на продуктивной системе.

Также нужно уделять внимание эндокринной системе. Гормоны определяют правильное протекание почти всех процессов в организме, поэтому своевременная коррекция отклонений будет только полезна женщине. Кроме того, эндокринология и гинекология очень тесно связаны между собой, поэтому даже некоторые гинекологические заболевания можно вылечить, избавившись от гормональных проблем.

Еще одной областью, которой женщине должны уделять самое пристальное внимание, является маммология. К сожалению, пока большая часть женщин относится пренебрежительно к посещению маммолога, хотя именно эти специалисты отвечают за состояние женских молочных желез. Прекрасно известно, что онкологические заболевания груди лидирует среди всех раковых болезней у женщин. Визиты к маммологу помогут выявить даже самые незначительные изменения в тканях, чтобы предотвратить более сложные заболевания.

В заключение хотелось бы добавить, что многие женщины опасаются визитов к врачам по самой нелепой причине: «А вдруг у меня найдут какую-нибудь страшную болезнь?». Но не нужно забывать, что чем раньше болезнь будет обнаружена, тем проще и быстрее она будет вылечена.

Зараение венерической болезнью
Первая брачная ночь
Как происходит половой акт у женщины
Как проходит овуляция у женщин
Месячные у женщин
Женские гормоны эстрогены
Как устроены женские половые органы
Развитие женского организма
Методы контрацепции
Как происходит оплодотворение
Препарат Гексикон при кандидозе у жещин
Признаки и симптомы внематочной беременности
Гиперкератоз шейки матки
Цистит у женщин
История женского презерватива
Менопауза у женщин
Миома матки у женщин
Мазок на флору из влагалища
Лейкоплакия шейки матки
Эрозия шейки матки
Естественная контрацепция
Молочница у женщин
Лапароскопия в гинекологии
Дисменорея у женщин
Эндометриоз у женщин
Эндометрит у женщин
Мазок на флору и его расшифровка
Нарушение менструального цикла
Дисплазия шейки матки
Контрацептивы для женщин
Профилактика дисменореи
Бесплодие у женщин

elena-canton.jpg

Сейчас комментируют

Лилия
А вот интересно: если боль с позвоночником не связана, от обезболивающ Ноющая боль в пояснице у женщин: симптомы и основные причины
Иван
У нас в маленьком городе все на возраст вечно списывают, мол чего вы х Тромбоз нижних конечностей: признаки и способы лечения
Олег
Из-за диабета я не чувствовал сильной боли в желудке, вызванной язвой. Боли в животе при язве и гастрите: основные симптомы болезней
Олеся
Если честно, шокирована. После чудесного Золофта всё лицо покрылось г Золофт (Сертралин): побочные эффекты