Есть проблема? Не жди - звони гинекологу!

КРУГЛОСУТОЧНО

Оставьте свой телефон:
*перезвоним в течение 5 секунд!

Гексикон при молочице: инструкция по применению свечей Гексикон

Автор статьи: 
Александра Нелидова, врач акушер гинеколог
Раздел: 
Проголосовать: 
Оценка: Нет Средняя оценка: 5 (1 голос(ов))
Препарат Гексикон при кандидозе у жещин

Большинство женщин и девушек интересует вопрос, эффективен ли гексикон при молочнице? Чтобы ответить на этот вопрос необходимо тщательно изучить этот препарат и понять, насколько он может быть полезен при лечение не особо приятного заболевания как молочница.

Препарат гексикон при кандидозе у женщин: Как он действует?

Этот препарат имеет как положительные моменты воздействия на организм, так и отрицательные. Гексикон довольно часто прописывают при молочнице. Этот препарат содержит:

  • Хлоргексидин биглюконат

Этот антисептик считается очень сильным, он эффективно уничтожает микрофлору бактерий. Бактерии могут быть причиной заболеваний, которые возможно получить половым путём. Гексикон помогает бороться с такими типами инфекций, как:

  • Хламидии;
  • Уреаплазма;
  • Спирохеты;
  • Трихомонады.

В медицине в области гинекологии этот препарат часто применяют как для профилактики, так и для лечения таких заболеваний как:

Также врачи назначают свечи гексикон при молочнице. Положительные моменты препарата напрямую связаны с его составом. Гексикон помогает даже если на участках, которые поражены имеется в больших количествах гной и кровь.

Долгое время сохраняет свои свойства и действие на наружном слое кожи и клетки. У препарата практически не имеется противопоказаний, именно поэтому его спокойно назначают во время кормления и беременности. Также его можно применять в качестве местного контрацептива. Гексикон от молочницы помогает, но имеет отрицательные моменты. Такое заболевание как молочница, провоцируют дрожжеподобные грибки, а они к воздействию хлоргексидина, который содержится в препарате нечувствительны, и это может привести к неположительному результату.

Гексикон вместо того чтобы лечить, вызовет нарушение женской естественной микрофлоры половых органов. Привести это может к тому, что после того как закончится курс приема препарата, и если в организм попадет инфекция повторно, то такое заболевание как молочница возникнет повторно, только протекать она будет в более сложной форме чем была до этого.

Почему при молочнице назначают именно Гексикон

Молочница у женщин возникает от грибка Candida, этот вид грибка не несёт опасности для организма, его даже считают составляющей вагинальной микрофлоры. Рост такого рода грибка начинает прогрессировать от воздействия внешних факторов, одним из основных возбудителей выступает воздействие инфекции. Именно поэтому гексикон считают эффективным препаратом при лечение молочницы, потому что этот препарат убивает бактерии и микробы, которые нарушили баланс вагинальной микрофлоры.

Гексикон прекрасно справляется с отёком и воспалениями, также если присутствует боль, то эффективно её устраняет.

Важно. Для эффективности лечения, не стоит забывать о правилах личной гигиены.

Лечение не заключается только в приёме Гексикона, этот препарат назначают совместно с другими лекарственными средствами, которые уничтожают грибок и причину заболевания. Лечение проходит в несколько этапов. Для начала нужно пройти все медицинские исследования, после назначают Гексикон, чтобы ликвидировать возбудитель инфекции, а уже после приёма Гексикона назначают препараты при помощи которого, устраняется грибок, который успел размножиться.

Важно помнить! Все препараты, должны быть, прописаны специалистом, заниматься самолечением в таких ситуациях не желательно, это может привести к осложнениям.

Иногда врач может помимо медицинских препаратов прописать и правильный режим питания или диетическое. Продукты, содержащие углевод придется ограничить в употреблении. Настоятельно рекомендуют кушать продукты кисломолочного содержания, желательно в больших количествах. Кисломолочная продукция считается самым правильным решением, при заболевании - молочница.

Симптомы молочницы у женщин

Симптомы молочницы ощутили на себе каждая вторая женщина. Неприятное жжение, невыносимый зуд, выделения белого цвета с не особо приятным запахом. От молочницы избавиться за пару дней не получиться.

Если заметили выше перечисленные симптомы, то сразу обратитесь к врачу, который имеет классификацию в этой области. Именно гинеколог, поможет понять и определить степень сложности заболевания и пропишет лечение, которое поможет справиться с этим недугом.

geksigon-pri-molochnice-002.jpg

Форма выпуска препарата Гексикон

Выпускают этот препарат в разных формах, в общем это свечи. По-научному их называют вагинальные таблетки и суппозитории. Этот препарат относиться к средствам антисептического действия и активно используются при заболевании молочница. Форма выпуска препаратов напрямую зависит от числа активных компонентов в одной свечке и количества свечей в упаковке.

Препарат Гексикон назначают:

  • для дезинфекции, если имеются раны с наличием гноя;
  • в качестве дополнения к другим препаратам, для комплексного лечения уретрита и уретпростатита;
  • если имеются заболевания венерических инфекций;
  • при попадании инфекции на область кожи и оболочки слизистой;
  • при стоматите, гингивите и других заболеваниях в сфере стоматологии (раствор для полоскания рта).

Препарат запрещено принимать при:

  • аллергии;
  • непереносимость компонентов имеющихся в составе препарата;
  • поражение кожи, вызванное воспалениями.

Раствор и свечи Гексикон противопоказан к применению если:

  • участок, с которым будет взаимодействовать препарат, прежде был во взаимодействии с хлоргексидином;
  • использовали йод;
  • на половые органы было применено мыло, прежде чем использовать препарат Гексикон его необходимо смыть, всё дело в том, что, при взаимодействии с мылом препарат стаёт неэффективным.

geksigon-pri-molochnice-001.jpg

Аккуратным стоит быть при применении препарата детям, во время лечения инфекционных заболеваний. В детском возрасте могут быть побочные действия, как аллергия, зуд, дерматит, кожа стает очень сухой, зубная эмаль может поменять цвет.

Гексикон в виде свечей: действие препарата

Способ введения, дозировка и курс лечения назначает гинеколог, после осмотра и сдачи анализов. Если поставлен диагноз вагинальная молочница, то прописывают одну или две свечки в течение 24 часов, продолжительность курса от семи до десяти дней. Для достижения максимального эффекта, свечку необходимо ввести глубоко настолько, насколько сможете.

Вводить свечку глубоко необходимо для того, чтобы она смогла охватить большую часть поражения грибком. После введения свечка начинает таять и обволакивать стенки влагалища, тем самым борется с грибком. После того как свечка была введена во влагалище, необходимо прилечь и не вставать в течение 60 минут. Если ваш гинеколог прописал вам курс одну свечку в сутки, то проводить процедуру лучше перед сном. Препарат может снизить свою эффективность, если имеется кровотечение или гной.

Для профилактических процедур или вирусных заболеваний применяют раствор гексикон. Такой раствор могут использовать и мужчины и женщины после интимной близости. Такой раствор вводиться при помощи специальной насадки, женщинам во влагалище, а мужскому полу канал мочеиспускания.

После того как свечи попадают во влагалище, начинают борьбу с грибком, бактериями и вирусами. Во влагалище имеются положительные кисломолочные бактерии, их называют лактобациллы, на них свечи не влияют. Эти бактерии защищают от воздействия внешних микробов микрофлору. Гексикон лечит молочницу изнутри и оставляет под защитой слизистую влагалища.

Рекомендации, по которым стоит доверить своё лечение свечам Гексикон:

  1. Препарат не проникает в кровь, тем самым он безопасен в применении;
  2. Прекрасно взаимодействует с другими медикаментами и не теряет их функции;
  3. Не теряет своих свойств при менструальном цикле. Тем самым, даёт возможность, вылечить инфекцию не дожидаясь завершения месячных;
  4. Побочная реакция бывает очень редко, препарат не имеет противопоказаний;
  5. После того как свечка вводиться и растворяется, она держится на стенке влагалища, тем самым оказывает лечебное воздействие долгое время.

Рассмотрев все стороны препарата, как положительные, так и отрицательно можно сделать следующие выводы, препарат действительно эффективен для лечения молочницы и других бактерий и инфекций. Если заметили подобные симптомы которые рассмотрены были в этой статье, то обязательно посетите гинеколога, для того чтобы осмотрел и поставил диагноз.

Именно специалист сможет правильно подобрать лечение и препараты. В данном вопросе главное не заниматься самолечением, и всегда помнить о личной гигиене.



Добавить комментарий

elena-canton.jpg

Сейчас комментируют

Надя
У меня после родов была такая боль. Просто роды тяжелые были. Ноющая боль в пояснице у женщин: симптомы и основные причины
Елена
Здравствуйте.Мне 35 лет.Последние 6 лет мучаюсь от странной болезни... Внутричерепное давление: причины и лечение
Татьяна
Соглашусь, что при экземе без мази просто не обойтись, особенно сухой Сухая экзема на ногах: что делать и как лечить?
Лилия
А вот интересно: если боль с позвоночником не связана, от обезболивающ Ноющая боль в пояснице у женщин: симптомы и основные причины