Онкологические заболевания

Рак внутренних органов

Злокачественная опухоль желудка
Симптомы рака простаты
Симптомы рака мозга
Симптомы рака легких
Лейкемия у детей и взрослых
Опухоль горла
Какие симптомы при раке толстой кишки
Какими бывают опухоли
Рак и метастазы
Рак яичников у женщин
Множественная миелома
Что нужно знать о раке яичников
Злокачественный лимфогранулематоз у детей
Рак прямой кишки
Кровь при хроническом лимфолейкозе
Остеосаркома
Саркома
Рак у детей - саркома
Из-за чего рак желудка
Что такое аденогенный рак
Рак мозга
Плоскоклеточный рак кожи и внутренних органов

Рак - хитрый и беспощадный убийца, который скрывается в глубине человеческого тела, и атакует внезапно, когда меньше всего ожидаешь.

Несмотря на постоянные достижения в области медицины и современные методы лечения, мы не можем эффективно предотвратить эту ужасную и страшную болезнь. ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) предупреждает о неизбежном "цунами рака", оценивая , что в 2025 году число случаев заболеваемости увеличится с 14 миллионов до 19 миллионов человек в год, а к 2030 году до 22 миллионов человек , а в 2035 году до 24 миллионов! Без сомнения, это огромная проблема, которая может затронуть любого из нас.

Гены, гены и снова гены?

Для большинства из нас, главной и неоспоримой причиной возникновения опухолей является генетическая предрасположенность.

Исследования Американского института по изучению онкологии - показывают, что главной причиной развития опухолей являются плохие привычки в питании и низкая физическая активность. Подсчитано, что факторы, такие как плохое питание и образ жизни ответственны за 30 - 40% случаев появления онкологических симптомов. Оказывается, что генетическая предрасположенность несет ответственность только за 10 - 15% случаев онкологии.

Истина заключается в том, что большинство видов онкологических заболеваний можно успешно предотвратить путем введения соответствующих превентивных мер. Итак, давайте позаботимся о своём здоровье, пока не слишком поздно!

1. Избегайте канцерогенов.

  • Курение сигарет - не подлежит сомнению и неоспоримо является причиной возникновения опухолей, то же самое касается и пассивных курильщиков. Знаете ли вы, что дым сигареты содержит до 4000 веществ, из которых более 40 являются канцерогенными соединениями?!
  • Чрезмерное употребление алкоголя - повышает риск развития опухоли груди, печени и желудка. В этом случае основная проблема - канцерогенный метаболит спирта - уксусный альдегид, который может привести к повреждению ДНК. Сочетание алкоголя и табака усиливает их вредное воздействие. Таким образом, следует минимизировать количество потребляемого алкоголя. Таким образом, суточная доза среди мужчин чистого этилового спирта не должно превышать 20 - 30 г, и среди женщин 10 - 15г.
  • Загрязнение окружающей среды (смог, тяжелые металлы, пестициды).
  • УФ-излучение, которое в чрезмерной дозе может способствовать развитию рака кожи. Это относится как к чрезмерному нахождению на солнце (особенно после обеда).
  • Стресс.
  • Пищевые факторы, которые включают в себя как негативные привычки в еде, и вредные вещества которые естественным образом присутствуют в продуктах питания и т.п.

2. Лишний вес

Исследования решительно подтверждают, что лишний вес способствует увеличению риска многих форм онкологии ( эндометрия и шейки матки, яичников, толстой кишки, пищевода и почек).

3. Животные жиры и красное мясо.

Еще одним чрезвычайно важным фактором риска развития опухолей является высокое потребление животных жиров и красного мяса (особенно в контексте злокачественных опухолей, особенно колоректального рака). Люди, которые едят красное мясо каждый день (помните, что это также вся продукция их говядины и свинины - колбаса, ветчина, сосиски) имеют в 3 раза больше шансов на развитие опухоли кишечника, чем те, кто употребляет красное мясо время от времени.

4. Избыток соли.

С другой стороны, высокое потребление соли связано со значительно повышенным риском развития онкологической опухоли желудка (по оценкам, на каждый грамм соли , потребляемой в день увеличивается риск на целых 18%!).

Канцерогенные вещества, присутствующие в продуктах питания можно разделить на три группы: природные соединения (растительные токсины) соединения, образующиеся во время жарки или выпечки (полициклические ароматические углеводороды, гетероциклические ароматические амины, акриламид) и соединения, образующиеся при хранении пищевых продуктов.

Речь идет в первую очередь о:

  • Азотистые соединения часто используются в качестве консервантов. Они встречаются в основном в мясных продуктах (вяленое мясо), но и в копчёной рыбе, сырах и пиве. Нитраты также содержатся в овощах, оплодотворенных с пестицидами (особенно свекла, сельдерей, шпинат, редис, салат, морковь или капуста).
  • Полициклические ароматические углеводороды, которые включают в себя, бензопирен производятся во время жарки мяса или рыбы, но также и во время жарки на гриле на открытом огне. Бензопирен также встречается в растениях, выращенных вблизи транспортных магистралей или промышленных зонах. Это вещество особенно влияет на риск развития рака желудка и кишечника.
  • Гетероциклические ароматические амины образуются при высоких температурах во время жарки или выпечки.
  • Дополнительные вещества, добавляемые в пищу, такие как консерванты и красители.
  • Микотоксины (токсины, вырабатываемые грибами) найдены в испорченных продуктах. Примером микотоксинов является афлатоксин, которому приписывают главную роль в развитии рака печени. Микотоксины чрезвычайно стабильны и устойчивы к термической обработке, потому что токсины проникают глубоко в продукт.
  • Акриламид возникает в основном в жареных продуктах, с крахмалом (например, картофельные чипсы, картофель фри).

Хорошо! Мы уже знаем, что для того, чтобы уменьшить воздействие канцерогенов следует ограничить потребление:

  • копчености (мясо, рыба, сыр),
  • с высокой степенью переработки, которые содержат много консервантов и химических добавок,
  • продукты, содержащие большое количество животных жиров (красное мясо, жирные сорта мяса, паштеты, консервы, большое количество жирных сыров),
  • большое количество соли и продуктов, которые являются источником (пища фаст - фуд, супы, сосиски и другие продукты переработки, копчености и консервы),
  • чрезмерное количество алкоголя.

Как развивается онкология

Вышеуказанные неблагоприятные факторы приводят к повреждению ДНК и образованию активных форм кислорода ( активные формы кислорода или частиц, имеющие один или несколько неспаренных электронов. Эти молекулы также образуется в организме под действием кислорода, с одной стороны молекулы, необходимы для жизни, с другой стороны, они чрезвычайно реактивные. Накопление свободных радикалов способствует повреждению клеток и развитию опухолей, старению организма, и иммунодефициту.

Таким образом, каждое здоровый организм - независимо от генетики - имеет защитный барьер, которые в результате повреждения защищает нас от развития рака. Каждый день мы боремся со свободными радикалами и канцерогенными веществами, поставляемыми из внешней среды (загрязнение окружающей среды, табачный дым и вредная пища). Вот почему здоровое питание и физическая активность так необходима, потому что благодаря им мы можем максимально нейтрализовать свободные радикалы и тормозить процесс образования рака.

elena-canton.jpg

Сейчас комментируют

Олеся
Если честно, шокирована. После чудесного Золофта всё лицо покрылось г Золофт (Сертралин): побочные эффекты
Дмитрий
У меня один нарыв - особо не беспокоит Гидраденит или "сучье вымя": фото, симптомы и способы лечения
Лидия
У меня тоже желудок болит, я не знаю что делать... Диспепсия: несварение желудка
Елена
У нас на ручке была гадкая бородавка, моя самостоятельные попытки выве Бородавки у детей: причины и способы удаления