Отопластика: 28 фото до и после

Автор статьи: 
Валерий Чудновский
Коррекция формы ушей

В современном обществе каждый из людей хочет нравиться окружающим, приковывать внимание. Иногда, для того чтобы это осуществить можно просто поменять стиль одежды или прическу. Но, если время красивых нарядов для вас ушло, то это не означает, что естественную красоту больше не вернуть. Для этого потребуются радикальные изменения, а не просто новая кофточка. К примеру, пластическая хирургия. Это довольно популярное направление медицины, которое имеет массу сегментов, и позволяет скорректировать практически любой внешний дефект, который вы пожелаете. Форма носа, разрез глаз, скулы и многое другое – все это можно исправить. Но в этой статье пойдет речь об ушах и о том, что с ними могут сделать современные хирурги.

Как известно из медицины, уши представляют собой парный орган, при помощи которого люди воспринимают остальной мир. Уши у каждого человека разные. Если вам не нравиться форма ушных раковин или их расположения на голове, тогда самое время обратиться к пластическому хирургу. Тем более, оттопыренные уши можно быстро исправить, а пациента сразу отправят домой после операции. Результат вас сможет впечатлить. Аккуратная форма, что позволит вам больше не скрывать свои милые ушки от окружающих; и вы сможете сменить прическу, попробовать каре и прочее.

Пластика ушей у парня

Несмотря на то, что отопластика не несет угрозы для жизни человека, и вполне доступная процедура, пациенты все же переживают из-за особенностей подготовки и возможных осложнений. Давайте вместе разберемся, как в современной медицине проходят пластические операции на ушных раковинах.

Какие существуют виды отопластики?

Стоит подчеркнуть, что уши исправляют хирургическим путем уже очень давно. С первой удачной операции прошло больше ста лет! За это время хирургия продвинулась далеко вперед, сделала массу открытий, которые снижают риски и осложнения к нулю. Современная отопластика – это более двухсот различных методик, которые ежегодно помогают тысячам людей избавиться от дефектов и комплексов. В зависимости от целей, методики делят на две группы:

  • Эстетическая отопластика. Проводится для исправления формы и неправильного расположения раковин, чтобы улучшить внешний вид пациента.
  • Реконструктивная отопластика. Поможет исправить глубокие дефекты, которые были приобретены с рождением или появились в результате механических травм. Кроме того, такие методики применяют и для восстановления слуховой функции.

Вдобавок к этому, сама операция на ушных раковинах имеет несколько классификаций: может быть классической традиционной (хирурги используют скальпель) или лазерной. Следует заметить, что лазерная хирургия имеет намного больше достоинств, чем классическая отопластика. Среди них:

  • Наибольшая точность;
  • Минимальные повреждения;
  • Крошечный риск возникновения осложнений;
  • Операция проходит быстро и безболезненно.

И еще одним преимуществом лазерных методик в том, что пациента не нужно «усыплять» общим наркозом, а можно ввести обезболивающее местного характера.

Исправление формы ушей

Показания и противопоказания к отопластике

Отопластику стоит делать в том случае, если у пациента имеются следующие признаки:

  • Нарушение внешнего развития уха (т.е. мочек, мягких тканей, раковины);
  • Деформации ушных раковин.

Главное противопоказание, по которому нельзя делать отопластику ушей – это возраст пациента. Хирурги утверждают, что до 4 лет не стоит что-либо делать с формой и расположением ушей, так как они еще не до конца сформировались. И после исполнения этого возраста, врач может обозначить, как будут дальше развиваться ушные раковины, спрогнозировать нарушения и степень деформации.

Отопластика у женщины

Но у проведения операции в раннем возрасте есть и свои плюсы. А именно высокая эластичность хрящей, тканей; их податливость к изменениям. Кроме того, ребенок еще не успел приобрести психологические комплексы, фобии и прочее. Так как в школьном возрасте дети часто становятся объектом насмешек, особенно те, у которых форма раковин или их расположение отличаются от «признанной нормы».

Конечно же, это не значит, что отопластику можно проводить лишь школьникам. Такую операцию наверняка захотят и люди более старшего возраста. Особенно, если они страдают от дефективной формы ушей.

Естественно, как и прочие манипуляции с организмом, внешнее воздействие со стороны хирурга, несет с собой ряд противопоказаний, которые ставят под угрозу «милые ушки». Операцию нельзя провести, если у пациента есть:

  • Инфекции;
  • Хронические недуги, которые перешли в острую фазу течения;
  • Наличие воспалений, сыпи на коже вокруг ушей;
  • Заболеваний, которые связаны с ЛОР;
  • Сахарный диабет;
  • Беременность или менструация;
  • Онкологические недуги;
  • Плохая свертываемость крови.

Перед операцией по изменению формы ушей

Конечно, операция на уши – это не самая сложная процедура в хирургии. Но, это не значит, что пациент должен легкомысленно относиться к будущим манипуляциям с ушами. Тут также нужна своевременная подготовка, которая включает в себя полное обследование. Это необходимо, что врач смог определить, какую лучше вам провести анестезию. А также, чтобы можно было спрогнозировать, какую следует выбрать схему послеоперационного восстановления. И вдобавок к этому, выявить наличие инфекций, о которых не знает пациент.

Исправление ушей операцией

За 14 дней до проведения хирургического вмешательства, пациент должен прекратить прием препаратов, на основе ацетилсалициловой кислоты. Между обследований и началом операции не должно быть более двух недель. В ином случае, придется снова сдавать анализы, проходить обследование.

Накануне пластики ушей пациент тщательно моет голову с шампунем. Расчесанные и высушенные волосы необходимо убрать, чтобы они не мешали врачу. Если операцию проводят под общим наркозом, то пациенту нельзя давать еду или воду за шесть часов до начала операции.

Пластика ушей у мужчин

Что нужно помнить перед по коррекции ушей?

Если вы решились сделать пластику ушей, то должны помнить о нескольких вещах:

  • Врач не сможет добиться абсолютной симметрии правого и левого ушей;
  • Для достижения гармоничного результата, хирург будет оперировать обе ушных раковины. Даже если дефект есть только на одном.
  • Пациент должен отказаться от курения за две недели (а лучше за месяц) до проведения пластики. Таким образом, возможные осложнения снизятся до мизерного процента.
  • Не стоит планировать какие-либо важные дела после проведения операции. Восстановление может занять куда больше времени, чем вы думали.

Какие анализы нужно сделать перед операцией?

Как мы уже раньше подметили, обследование проводиться не только с целью выявления скрытых инфекций, но еще и для того, чтобы спрогнозировать возможные осложнения. Итак, что нужно сдавать на анализы?

Исправленные уши у женщины

1. Общий анализ крови;

2. Тесты на совместимость с лекарствами;

3. Анализ крови на СПИД, гепатиты В и С;

4. Анализ на свертываемость крови;

5. Биохимический анализ на сахар, белок, креатинин, билирубин, печеночные пробы и прочее.

6. Другие виды анализов, которые назначит врач во время обследования.

Какое нужно обезболивание при отопластике?

Для того, чтобы пациент не испытывал болевой синдром и прочий дискомфорт, врач применяет анестезию. Как именно её будут проводить? Это решает врач при предварительном обследовании на основе целого комплекса анализов, разнообразных факторов. К примеру, это может быть возраст, степень сложности операции и многое другое. Обычно при отопластике применяют один из двух видов наркоза – общий, местный.

Какой вид обезболивания нужен пациенту также выбирает врач. Классическая коррекция раковин, как правило, проводиться под общей анестезией. Тогда как лазерная отопластика менее «прихотлива», и пациенту хватит местного наркоза. Если у пациента низкий болевой порог, тогда врач назначит внутривенную анестезию. Также проводят обезболивание для пациентам с возрастом от четырех до четырнадцати лет.

Мсправление лопоухости

Как проводят отопластику?

Операция на ушных раковинах проводиться под общим или местным наркозом. После того, как пациент «уснул», хирург делает первый разрез вдоль тыльной стороны ушной раковины. Далее, отделяет излишки кожи, хрящей. Таким образом, он начинает моделировать расположение и форму ушей. Когда перемещение окончено, хирург фиксирует «новые уши» с помощью швов. Важно подчеркнуть, что такие швы не нужно снимать – со временем они рассасываются самостоятельно. Швы, которые хирург наложил на кожу, снимают через неделю после операции, если не было осложнений. Средняя продолжительность операции – не больше двух часов. Хирург работает столько времени, сколько было просчитано, что зависит от сложности. Окончательный результат зависит от того, как происходит реабилитация.

Коррекция формы ушей

Как проходит восстановление после пластики ушей?

Стоит подчеркнуть, что реабилитационный цикл после операции проходит легко для пациента. Спустя несколько часов после окончания отопластики, при отсутствии внешних осложнений, пациент может вернуться домой. Но, в течение первых нескольких дней, человек может испытывать легкий дискомфорт, жжение и боль вокруг ушей. Через пару недель пациент возвращается в клинику, чтобы врач смог снять швы.

Отопластика до и после

Чтобы устранить болевой синдром и дискомфорт, врач назначает лекарственную терапию, куда входят нестероидные препараты противовоспалительного характера. Некоторое время, пациенту стоит поносить повязку на ушах, применять специальную мазь, которая снимет отечность и боль. От повязки можно избавиться примерно через неделю. Но в ночное время её стоит вновь надевать, и носить еще месяц. С целью профилактики вирусных инфекций и заражения, врач может назначить курс антибактериального лечения.

Обычный ритм жизни доступен пациенту спустя неделю. Но посещать спортивный зал стоит лишь спустя месяц, также как и походы в баню, сауну (примерно на 2-3 месяца). Когда восстановление подойдет к концу, пациент сможет носить стильную стрижку и больше не беспокоиться о дефектах ушных раковин.

Отопластика у мужчин до и после

В послеоперационный период пациент может ощущать недомогание, болевой синдром. Иногда появляется чувство тошноты, которое вызвано наркозом. В области ушей нередко появляется отечность, гематомы. Нечасто, но все же случаются следующие осложнения при отопластике:

  • Аллергия на анестезию;
  • Тромбоз вен;
  • Воспаление хрящевых тканей, возможное появление рубцов из-за воспаления;
  • Новая деформация из-за воспаления и гематом;
  • Некроз тканей возле швов.

Если пациент обнаружил симптомы подобных осложнений, то следует немедленно обратиться к врачу, чтобы смог это исправить.

Как правило, осложнения делятся на две группы:

  • Ранние. Это аллергия, осложнения от наркоза, воспаление тканей и хрящей.
  • Поздние. Сюда включают отмирание тканей вокруг швов, рубцы, отсутствие результата, появление новой деформации и пр. Иногда, вследствие таких осложнений пациенту потребуется еще одна отопластика.

Отопластика: цены на операцию в Москве и России

Цена пластики ушей рассчитывается в зависимости от множества факторов: выбор метода коррекции ушей, степень сложности процедуры, схема послеоперационной терапии, статус и известность клиники. Средняя цена операции на уши варьируется от 15 до 30 тысяч рублей. Как правило, цена коррекции ушных раковин на её результативность не влияет.

Если довериться отзывам клиентов, которые уже успели воспользоваться отопластикой, то такая операция проходит без серьёзных проблем, а осложнения, на деле, крайне редки.

Отопластика у известных людей

Следует подчеркнуть, что частенько отопластикой пользуются известные актеры, артисты, телеведущие и прочие знаменитости. Так как они большую часть своей жизни проводят перед объективом камер, то им, как никому другому, нужно выглядеть на все сто процентов. Поэтому чтобы не скрывать имеющиеся дефекты ушных раковин, они прибегают к помощи пластических хирургов. Уже вошло в привычку, что звезды пользуются омолаживающими инъекциями, ботоксом, и прочими способами коррекции внешности.

Коррекция ушей в Москве

Так, к примеру, известный голливудский актер, обладатель титула «Самый красивый мужчина на планете» Бред Питт совершил отопластику на пике карьеры. Так, во всяком случае, видно по архивным кадрам. У Питта раньше были оттопыренные уши. Кроме того, пластической хирургией пользовалась и известная певица Рианна. Кроме того, коррекция ушей – это не единственная операция, которую сделала она. Исправив врожденную лопоухость, она решила подправить форму носа. Сейчас, глядя на певицу, очень тяжело представить Рианну до перевоплощений.

Другие звезды эстрады и кино, напротив, стремятся замаскировать, спрятать от взгляда общественности свои дефекты. Но есть и такие известные люди, которые наоборот, выставляют внешние дефекты на показ, считая это проявлением шарма и своей изюминкой.

Отопластика: отзывы

Светлана Лиманская (45 лет):

Я работают в школе, учителем. Мои уши были настолько лопоухими, что в детстве мне дали обидное прозвище. В молодости поэтому носила длинные волосы, которые всегда спадали по плечам, чтобы прикрывать мои уши. Но с возрастом, длинные волосы делают человека еще старее. А сделать каре и другую короткую прическу не могла из-за ушей. Поэтому решилась сделать операцию на летних каникулах.

Мой врач – очень приятный и умный мужчина – он ответил на все вопросы, приободрил меня, рассеял все сомнения. Операция прошла на ура, хотя отправиться домой в тот же день я побоялась. Тем более, ехать далеко – в клинику я приехала из другого города. На шестой день мне убрали швы за ушами. Врач сделал несколько рекомендаций, прописал курс препаратов и мазь. Её нужно было аккуратно намазывать за ушами, под повязку каждую ночь в течение месяца.

Через месяц я вновь приехала к доктору на осмотр. К счастью, осложнений и других неприятностей удалось избежать. И к первому сентября я была на планерке со стильной, короткой прической, что поразило моих коллег и близких друзей!

Маргарита Ковалева (35 лет):

Моя старшая дочка родилась с красивыми ушками, а вот младшей - не так повезло. Ей достались лопоухие «локаторы» от папы. Пока Арине было три года, мы старались выправить дефект, накладывая повязки, выбирали ей тугие шапочки. Но, честно признаюсь, кроме надавленных ушей и громкого плача от дочки, результата не добились.

Чуть только дочке исполнилось четыре года, мы отправились за консультацией к пластическому хирургу. Он подтвердил, что у таких деток эластичные хрящи, поэтому осложнений не будет. Наша малышка перенесла наркоз легко, укол был в вену. Сама операция длилась не больше часа. Вечером второго дня мы уже приехали домой, так как уезжать из клиники в тот же день мне было страшно. С тех пор прошло почти два года, моя девочка сейчас имеет самые красивые ушки в мире, и красивую короткую стрижку. И я ей жутко завидую. Отдали Арину на бальные танцы.

Дарья Маслий (17 лет):

Лопоухие уши – это моя наибольшая проблема. Из-за этого противного дефекта, который невозможно исправить обычными методами, я носила длинные волосы, маскировала их, как только могла. Из-за ушей я не могу ходить в бассейн, купаться в речке, и сильно комплексую на уроках физкультуры. Моя семья не понимает, и думает, что для того, чтобы стать популярной в школе нужно усиленно учиться. Мечтаю о том, чтобы мне подарили операцию на ушах. И обязательно её сделаю, даже если родные против. 

Пожалуйста, напишите ваш отзыв о коррекции ушей.

Советы недели:





Добавить комментарий

elena-canton.jpg

Сейчас комментируют

Лилия
А вот интересно: если боль с позвоночником не связана, от обезболивающ Ноющая боль в пояснице у женщин: симптомы и основные причины
Иван
У нас в маленьком городе все на возраст вечно списывают, мол чего вы х Тромбоз нижних конечностей: признаки и способы лечения
Олег
Из-за диабета я не чувствовал сильной боли в желудке, вызванной язвой. Боли в животе при язве и гастрите: основные симптомы болезней
Олеся
Если честно, шокирована. После чудесного Золофта всё лицо покрылось г Золофт (Сертралин): побочные эффекты