Пластика губ

Автор статьи: 
Александр Нестеренко
Пластика формы губ

Аккуратные, в меру пухлые, красивые с очерченными гранями губы – это ли не мечта каждой представительницы женского пола? Наверняка каждой женщине (вне зависимости от её возраста) хочется иметь такие же губки, как и у самой красивой женщины на Земле Анджелины Джоли. И уж точно не узкие «полоски» советской девочки.

И поверьте, когда женщина, обладающая красивыми губами, начинает говорить, то большинство мужчин будут прислушиваться к тому, что она скажет. Причина этого кроется снова-таки в форме губ, что помогает с первого взгляда покорить и влюбить в себя любого представителя мужского пола.

Но что же теперь делать, если ваши губы от природы не такие, как хотелось бы? Неужели теперь придется удовлетворяться малым или же ложиться на хирургический стол? К счастью, при развитии современной медицины и фармацевтики больше не нужно! В подобной ситуации решение проблемы кроется в контурной пластике губ, которую может себе позволить практически любая женщина.

Контурная пластика в области губ поможет исправить их объем, очертить контур губ или поправить его. Помимо этого, пластика решит вашу проблему с недостаточной «пухлостью» губ и даже «уничтожить» морщинки в уголках рта, что под силу специальным веществам в медикаментах для контурной пластики. Еще раз стоит напомнить, что контурная пластика губ исключает хирургический нож: врач будет крутиться вокруг вас лишь с инъекционным шприцом, которым сделает всего лишь пару укольчиков, не оставляющих после себя даже и следа!

Какие используются медикаменты для коррекции?

Как правило, значительная часть фармацевтических препаратов, которые применяются для контурной пластики губ, основана на гиалуроновой кислоте. Среди таких медикаментов – Теосиаль, Ювидерм, Явоир, Рестилайн и прочие. При чем, гиалуроновая кислота имеет как свои достоинства, так и недостатки в применении к человеческому организму.

Плюс в том, что кислота не создана из какого-либо животного вещества. То есть, у пациентки не будет отторжения или аллергии на гиалурон. Кроме того, наполнители на основе такого вещества – биодеградируемые. Они способны со временем распадаться и выводиться из организма носителя естественным путем.

Но это также является и единственным минусом применения филлеров для коррекции формы губ.  Так как кислота со временем распадается и выводиться из организма, защитные системы нашего тела со временем попросту уничтожают гиалурон. В результате этого эффект от инъектирования недолговременный – пухлые и красивые губки продержаться не больше года, на большее пока современные препараты не способны.

Тем более, многих женщины смущает еще и цена медикаментов для контурной пластики. Несмотря на то, что практически все препараты имеют идентичный состав, они имеют различную цену. И уж точно не в пользу потребителя. Почему так? А все вследствие того, что компании – производители добавляют разное количество гиалуроновой кислоты.

Кроме того, многие фармацевтические предприятия стараются усовершенствовать формулу филлеров (наполнителей), чтобы продлить эффект «пухлых губок», что также влияет на цену не в лучшую сторону.

Помимо использования гиалуроновой кислоты, в качестве наполнителя в контурной пластике губ применяют полимерные гели и колаген, что разглаживает неровности и морщины.

Как проводят пластику губ при помощи биогеля?

В губу шприцом с тонкой иголкой вводиться особый гель. После врач проделывает массажные движения руками, чтобы разгладить вещество по всей толщине губ. Микроскопические следы укола со временем проходят, и остаются практически незаметными.

Операцию проводят под местной анестезией – после неё может быть небольшая оттечность, но не стоит беспокоиться! Он исчезает без остатка через несколько дней. Гель для коррекции формы губ выбирается строго индивидуально под особенности пациентки и её потребности. Как правило, это еще зависит от формы губ, морщин, складок, структуры и необходимо длительности действия вещества. Обычно, коррекция, которая создана с помощью геля, держится несколько месяцев (до полугода). На продолжительность эффекта влияет тип кожи, возраст и стиль жизни пациентки.

Используемые препараты не показали аллергические реакции в ходе длительных исследований, и полностью совместимы с человеческим организмом. Преимуществ этой процедуры в том, что не нужно ждать, когда ваши губы станут красивыми – эффект уже заметен сразу! Отек быстро спадает, а результат манипуляции выглядит естественно.

Ложиться под нож или нет?

Как правило, хирургическое вмешательство потребуется лишь в тяжелых случаях – когда гель и гиалуроновая кислота бессильны. Таковыми причинами для оперативных мер считаются:

  • Папилломы;
  • Рубцы;
  • Отвисание нижней губы;
  • Коррекция уголков рта, которые не поддаются коллагену;
  • Полное изменение контура губ.

Как проходит операция на губах?

Хирург удаляет полоску кожи над верхней губой (она совсем крошечная и тонкая), чтобы сделать желаемый контур. После разреза и всех манипуляций с контуром губ, разрез сшивается.

Операция проходит под местным наркозом, после неё накладывают повязку. Её можно убрать лишь спустя неделю, когда была выполнена операция.

Хирургическое вмешательство для пластики губ в очень редких случаях имеет осложнения. В отличие от инъекции гелями – операция не имеет минусов, быстро заживает. Швы можно закрасить карандашом для губ либо губной помадой.

Инъекции жировыми клетками: что это такое?

Это называется липофиллингом – применяется для того, чтобы поменять контур, объем губ. Такая операция достаточно сложна и требует общий наркоз для пациентки. Для неё используют клетки с жировой ткани пациента. После этого, жир вводиться тонкой иглой в область губ. Операция не имеет недостатков, эффект длительный. Хотя один минус все же есть – жировая ткань, в некоторых случаях, плохо приживается. Но это лишь при местной анестезии, поэтому все врачи советуют именно общий наркоз.

И так как не все используемые жировые клетки приживаются в новом (для них) участке организма, поэтому врачи вводят большой объем в губы. Из-за чего, пациентка, фактически, получает «кота в мешке»: неизвестно, какой будет объем губ в результате. Поэтому вышеописанные факторы играют точно не в пользу данного метода изменения формы и объема губ.

После проведения манипуляций с гелем или жировыми клетками, стационарного наблюдения для пациентки не нужно. Женщина может отправиться домой через несколько часов после завершения операции. При точном соблюдении всех рекомендаций, которые назначит врач (среди них будут – массаж, запрет на загар, физические нагрузки; холодные компрессы для того, чтобы сошли отеки), все неприятные факторы быстро пройдут через одну-две недели.

Какие есть запреты?

Несмотря на то, что пластика губ вышеописанными методами применима практически в любых случаях, есть некоторые противопоказания к манипуляции. Коррекцию губ нельзя для женщин, которые:

  • Страдают онкологическими недугами, имеют болезни, связанные с кровью или соединительной тканью;
  • Имеют возле губ различные воспаления. Среди них покраснения, герпес, прыщи и прочее;
  • Страдают эпилепсией;
  • Беременны или имеют малыша, которого кормят грудью;
  • Недавно перенесли инфекционную болезнь (или сейчас больны ею).

Какие есть побочные эффекты?

Несмотря на то, что операция абсолютно безопасна для здоровья женщины, тем не менее есть некоторые побочные эффекты. Думаем, о них вам стоит знать прежде чем решитесь на пластику губ, тем или иным методом.

В первую неделю после операции могут появиться – гиперемия, гематомы, аллергические реакции. Отек после контурной пластики – распространенное явление, но он быстро сходит.

Есть еще и такие побочные эффекты, которые находятся в разряде «маловероятных»:

  • Образование уплотнений в области губ;
  • Пигментные пятна;
  • Развитие кожной инфекции;
  • Перемещение геля в другие отделы лица.

Побочные эффекты из разряда «крайне редких»:

  • Ишемия сосудов;
  • Закупорка сосудов, причина которой является некачественное средство для инъекций.

Если на эти особенности не обратить внимание, тогда на третий, четвертый день после проявления побочного эффекта операции происходит некроз с дальнейшим рубцеванием тканей.

Еще одним крайне маловероятным осложнением после пластики губ является кожное заболевание – «эксфолиативныйхейлит».

Что вы должны знать перед пластикой губ?

Перед процедурой медики должны провести серию тестов, которые покажут – есть ли у вас аллергия на гиалуроновую кислоту, и прочие компоненты филлера, что рекомендуется для операции. После этого можно начать операцию, перед чем, в зону уколов вводят анестетик (обезболивающее). Таким образом, неприятных ощущений от коррекции губ у вас не будет.

Операция проделана, что же нужно делать дальше? В первый день полностью избегаем мимической активности в области губ: прежде всего, нельзя широко улыбаться, растягивать губы, из-за чего произойдет миграция препарата (его смещение). Также лучше на некоторое время отложите косметические и лекарственные крема, кроме тех, что советует врач для реабилитации после операции. И спать в первый день лучше всего на спине, чтобы уменьшить шанс соприкосновения лица с подушкой.

Кстати, такие ограничения лучше всего продлить на неделю. Как говорят, «береженого Бог бережет». Тем более, вы же сами хотели получить соблазнительные губки, которые мужчинам захочется «съесть». Поэтому красота требует жертв – а в вашем случае, эти жертвы «скудны» по сравнению с желаемым результатом. Плюс, советуем вам не употреблять на неделю алкоголь, вредную пищу с большой кислотностью и исключить авиаперелеты на неделю.

Советы недели:





Добавить комментарий

elena-canton.jpg

Сейчас комментируют

Лилия
А вот интересно: если боль с позвоночником не связана, от обезболивающ Ноющая боль в пояснице у женщин: симптомы и основные причины
Иван
У нас в маленьком городе все на возраст вечно списывают, мол чего вы х Тромбоз нижних конечностей: признаки и способы лечения
Олег
Из-за диабета я не чувствовал сильной боли в желудке, вызванной язвой. Боли в животе при язве и гастрите: основные симптомы болезней
Олеся
Если честно, шокирована. После чудесного Золофта всё лицо покрылось г Золофт (Сертралин): побочные эффекты