Лабиопластика: коррекция половых губ

Автор статьи: 
Ольга Егорова
Лабиопластика пластика половых губ

Некоторые женщины плохо воспринимают косметические дефекты. Не является исключением и область, что сокрыта от глаз большую часть времени суток. Очень многие женщины жалуются на то, что форма или размер половых губ их, мягкого говоря, не удовлетворяет. Они испытывают ощущение дискомфорта, из-за проявляются комплексы. К несчастью, есть немало причин, которые делают возможным дефективность половых губ. К примеру, это роды.

Стоит подчеркнуть, что пластика по коррекции в интимной зоне стала достаточно популярной в сфере косметической пластики. Так что можете смело забыть про недостатки от природы, недовольство своим телом и неуверенность в характере – все это можно убрать при помощи

Слишком большой объем малых губ влагалища – это распространенное явление среди женщин. Но, увы, такой незначительный дефект со стороны признанных стандартов красоты (даже в интимной сфере) становиться причиной психических расстройств и комплексов.

Поэтому острая необходимость в хирургическом вмешательстве возникает у тех женщин, которые испытывают неприятные ощущения при ходьбе, ношении обтягивающей одежды и занятиях спортом.

Лазерная коррекция, в таком случае, может стать решением проблемы. Она уменьшает дефекты, не затрагивая наружную поверхность органов. Хирург делает несколько небольших надрезов, через которые и проходит все манипуляции. Кроме того, совсем не затрагивается чувствительная зона влагалища. Стоит подчеркнуть, что чувствительность в интимной зоне может не столько остаться на том же уровне, но и даже возрасти в несколько раз.

Также существует стереотип, что пластика половых губ влияет на ощущения от секса: якобы становиться больно и неприятно. Но уже давно доказано, что это лишь миф: операция совершенно не влияет на половую жизнь. Единственная особенность, что повлияет на сексуальную сферу – это некоторое время нужно придерживаться указаний хирурга и убрать из своего расписания секс где-то на месяц после операции.

Как делают пластику малых половых губ?

Такая операция – это эффективный, полностью безопасный и эстетичный метод, который поможет раз и навсегда избавиться от неприятного дефекта. Большинство женщин в возрасте от сорока лет жалуются на то, что происходит птоз кожи, и зона «бикини» не является исключением. Такие изменения на теле женщины придают её неуверенность и неудовлетворённость собой. Потому главными предпосылками к проведению операций становиться влияние возрастных метаморфоз и желание выглядеть привлекательно в любом возрасте.

Пластика в интимной зоне – перестала быть диковинкой. На сегодня хирургическое вмешательство считается вполне приемлемым с точки зрения общественных норм. Тем более пластика половых губ помогает исправить не только форму губ, но и неприятный запах, увеличенную потливость и удаляет потертость кожи.

Как корректируют большие половые губы?

Еще одна популярная операция в пластической хирургии. Как её делают? Хирург с помощью специальных инструментов убирает излишки кожного покрова, и вместе с этим убирает дефекты косметического характера. Врач делает так, чтобы большие губы прикрывали малые, которые выступают из интимной зоны не более чем на сантиметр. Это считается стандартом красоты в зоне бикини.

Стоит еще подчеркнуть, что пластика губ влагалища имеет смысл не только в плане красоты, но и для здоровья женщины. Дело в том, что форма и величина половых губ влияет на влажность, температуру внутри лона женщины. При правильных показателях ни одна вредная бактерия не проникнет в детородные органы барышни.

Еще одна важная деталь – во время операции вы не почувствуете боли. А благодаря тому что в эту часть тела идет хороший приток крови, то восстановление тканей пройдет максимально быстро: даже швов не останется. И это уже не говоря о рубцах, которых не будет даже и в помине!

Но не всегда большие половые губы нужно уменьшать – нередко хирург проводит обратную операцию: по увеличению этой части влагалища. Такая операция называется липолифтингом. А когда губы уменьшают, то операция имеет название «липосакция». Кстати, её проводят вместе с абдоминопластикой (у нас вы также сможете прочитать про эту операцию) – так эффективнее, утверждают видные хирурги.

Рожали. А теперь рубцы хочется убрать!

Да, к сожалению, во время родов половые губы также как и само влагалище приобретает совершенно иную форму. И зачастую, она таковой и остается, что не нравиться многим женщинам. Особы прекрасного пола испытывают дискомфорт, которые накладывают акушеры из-за разрыва при родах. Эти стежки становятся преградой не только в сексуальном плане, но и, в целом, в социальной жизни.

Но большей проблемой является расширение стенок матки и входа во влагалище, что теряет свою эластичность. К несчастью, подобные явления стали практически «аксиомой» для всех рожавших женщин. Но благодаря хирургическому вмешательству и это можно исправить.

Хирурги в паре с гинекологами могут вернуть былую эластику и положительные ощущения от секса даже в таких, казалось бы, неисправимых случаях. Пластическая операция «подтягивает» мышцы тазового дна и не только.

Когда следует делать пластику в интимной зоне?

  • Трудные роды;
  • Возрастные изменения;
  • Наследственность;
  • Травмы;
  • Перенесенные заболевания влагалища.

Изменение формы входа во влагалище благодаря хирургическому вмешательству может вернуть женщине все ощущения от половой жизни, которые были до родов или до иной ситуации, что указано выше. Тем более, пластическая операция поможет вам избежать выпадение матки. А благодаря современному развитию медицины – это можно устранить всего за каких-то несколько часов! И как мы уже выше говорили – боли не будет, пациентка во время операции находиться под общим наркозом.

Длительного периода реабилитации нет. Уже через несколько дней можно вернуться в привычный ритм жизни. Правда, если будут указания врача (а они обязательно будут), то их нужно строго придерживаться. Благодаря ним вы не допустите создания новых дефектов и убережетесь от осложнений.

Высококлассные специалисты могут провести так операцию, что пациентка может быть свободна уже через несколько часов. В частных клиниках, где предлагают подобные услуги, женщину нередко отпускают в тот же день, после операции. На следующий день можно делать обычные дела, хотя врачи советуют повременить с большими нагрузками.

А если операцию делали при помощи швов, которые не рассасываются со временем, тогда где-то через неделю нужно вновь прийти в клинику, чтобы хирург снял нити с вашего тела.

Стоит еще раз отметить, что операция безболезненна, а также и сама реабилитация не вызывает дискомфорта: нижнее белье, ванная, походы в туалет – это все можно, и половые губы не болят. Секс можно себе позволить не раньше, чем пройдет 21 день после операции.

Хочу лазерную коррекцию. А как её делают?

Если говорить про пластику в интимной зоне, тогда нельзя забывать про инновационные методы. И операция при помощи светового пучка (лазера) к ним же и относиться.

Они имеют ряд преимуществ в сравнении с традиционными способами:

Лазерная коррекция половых губ, в отличие от остальных методов не только безболезненна (априори), но еще и предоставляет право женщине пойти домой сразу же (!) после операции. Пациентке не нужно снимать швы – их просто нет, а пластику губ лазером можно сделать для любой женщины.

Среди плюсов – цена. Коррекция лазером не слишком дорогая, что немаловажно. К тому же, пациентке достаточно одного сеанса, чтобы получить красивые половые губы, соответствующие стандартам красоты навсегда.

Как проходит операция по изменению формы половых губ?

Пластику также делают под общим наркозом. Анестезиолог подбирает наркоз и женщина засыпает. А просыпается пациентка уже тогда, когда хирург все закончил. Кстати, коррекция половых губ называется «лабиопластика».

Что нужно знать?

Перед операцией необходимо сдать все анализы – прежде всего, это анализ крови на гепатиты, ВИЧ, и венерические болезни. Еще потребуется гинекологическое обследование. Важно подчеркнуть, что хирург делает операцию, когда у женщины нет «этих дней». Если же вам осталось до начала менструации четыре-пять дней, тогда операцию будут делать уже после окончания цикла.

Операция не долгая – от 30 минут до 1 часа. При коррекции малых половых губ врач уменьшает их размер, чтобы они не выступали чересчур сильно за большие половые губы. Для этого линейно или V-образно удаляют избыток кожи, а края раны затягивают швами. Важно упомянуть, что при линейном удалении – малые губы теряют свою естественность, тогда как V-образный разрез позволяет сохранить природную складчость. И даже пигментацию!

Для того, чтобы увеличить размеры малых губ – хирург закачивает в них специальный гель на основе природных веществ.

Пластика больших губ имеет не только смысл в плане красоты, но и для поддержания здоровья женщины. Врач восстановит природные функции этого органа – защита влагалища от попадания вредоносных бактерий. Увеличение проводиться с помощью липофилинга: хирург использует для этого жировые клетки пациентки или небольшого количества биополимеров. Уменьшение половых губ делается при помощи «откачки» жировой прослойки и удаления кусочков кожи.

Реабилитация

Несмотря на то, что коррекцию делают в хирургическом кабинете, пациентке не требуется обязательная госпитализация в медицинском заведении. После операции у женщины произойдет отеки влагалища и небольшое кровотечение. Помимо этого, могут быть еще болезненные ощущения во время движений.

Нельзя в это время носить узкое и тесное белье, а ограничение на постельную активность, занятия спортом и загар необходимо продлить на три-четыре недели после операции. Если будете придерживаться рекомендаций врача, не забывать про интимную гигиену, то заживление произойдет так скоро, насколько способен ваш организм. Контуры половых губ, которые станут окончательными, сформировываются за 2-3 месяца.

Чего «плохого» можно ждать?

Осложнения есть, отрицать не будем. Среди них: потеря чувствительности, расхождение швов, инфекции, гематомы, деформация половых губ. У некоторых женщин после операции наблюдается потеря чувствительности в интимной зоне, зияние вульвы, истончение и неровность половых губ.

Во время восстановления может проявиться незначительная боль и отеки, особенно если проводили лазерную коррекцию. Эти неприятности временны: от них не останется и следа через несколько дней. Спустя неделю после выписки женщина приходит на осмотр к хирургу и гинекологу.

На период восстановления скажите «нет» физическим нагрузкам. Врачи, обычно, разрешают кратковременные и медленные прогулки. Секс и спортзал лучше отложить на времена, когда все заживет.

Когда вы дома, тогда лучше всего принять лежащее или полулежащее положение. Врач, скорее всего, назначит какой-либо антисептик для обработки ран. Не исключены небольшие кровоизлияния, но это в пределах «нормы».

Можно подытожить. При своей незначительности и простоте, пластика половых губ может вернуть женщине то, что она ценит больше всего – уверенность в себе. Комплексы, которые появились в интимной жизни, зеркально отражаются на социальной жизни женщины.

Советы недели:





Добавить комментарий

elena-canton.jpg

Сейчас комментируют

Лилия
А вот интересно: если боль с позвоночником не связана, от обезболивающ Ноющая боль в пояснице у женщин: симптомы и основные причины
Иван
У нас в маленьком городе все на возраст вечно списывают, мол чего вы х Тромбоз нижних конечностей: признаки и способы лечения
Олег
Из-за диабета я не чувствовал сильной боли в желудке, вызванной язвой. Боли в животе при язве и гастрите: основные симптомы болезней
Олеся
Если честно, шокирована. После чудесного Золофта всё лицо покрылось г Золофт (Сертралин): побочные эффекты