Половая жизнь в браке

Половая жизнь в браке

Сексуальная деятельность начинается только тогда, когда в организме созрели системы, обеспечивающие функции продолжения рода. Известно, что половое созревание молодого наступает в южных широтах в возрасте 12-13 лет, в северных широтах - в 14-15 лет.

Советские ученые считают антинаучными положения фрейдизма о развитии либидо в раннем детском возрасте, до полового эндокринно-нервного созревания. Мы отвергаем также ошибочное утверждение о наличии врожденной эротической направленности в раннем детстве одного из родителей противоположного пола, наличие орального и анального аутоеротизму.

С ночными сновидениями, с поллюциями связывается вполне конкретное побуждение к половому акту. Сначала это стремление примитивное, а не обогащенное и не расцвечена достаточно эстетическими и этическими элементами и одинаково направленное на объект независимо от возраста, физической красоты и духовных качеств. Этот поезд может быть примитивно грубым и даже агрессивным, с элементами животной жестокости.

Однако, характеризуясь этими особенностями, развитие сексуальности у ребенка все же варьирует в зависимости от свойств личности, характера, воспитания, развития и направленности.

Бывают лица со склонностью к вспышкам агрессивной напряженной сексуальности без учета личности партнера, но есть и такие, в которых с юности сексуальность определяется духовным, рыцарским отношением к подруге, чувством дружбы, покровительства, ласковости и нежности.

Развитие сексуальных чувств, возбуждение, которое делает возможным сексуальный акт, и стремление осуществить его не нуждаются конечно у мужчины какой-либо специальной «эрогенной» подготовки. Эрогенная готовность возникает даже через зрительный анализатор. Поезд, перерастает в любовь, у мужчины очень часто связан со зрительным образом, с внешними данными, красотой, нарядностью и т. Д. Разумеется, на пробуждение эротических чувств человека влияют и раздражение других анализаторов - обонятельного, слухового, с которым эт "связана привлекательность голоса, смеха, пения, прикосновения (объятия, поцелуи и т. д.). Но все же зрительные впечатления являются нередко первыми и вполне достаточными. Однако наряду со значением чисто физических раздражителей и нервных путей их передачи, в зависимости от психической структуры юноши, от его характера, воспитания, культуры, типа его личности в целом, в создании высших форм психических побуждений, которые формируют чувство любви, немалую роль играют романтические переживания , готовность к рыцарскому, внимательного отношения, нежность и ласковость к любимой девушке. Большое значение для такого молодого и мужчины имеют черты и элементы духовных качеств подруги. Чем выше личность молодого человека, а тем более взрослого человека, тем важнее для пробуждения его эротических ощущений чисто психологические факторы: внимание к мнению, целей, переживаний, общность идей, труда и идеалов.

Однако при этом в конкретных сексуальных стремлениях, в начале и во время совершения полового акта мужчина обычно легко возбуждается; он готов к проведению и завершению его во всех звеньях, до появления оргазма и наступления вслед за этим почти немедленно расслабление, чувство покоя и даже дремоты и засыпания.

Для начала, развития и завершения полового акта, когда нет соматически ограничительных причин и обстоятельств, которые подавляют рефлекторные процессы, у мужчин не бывает помех и препятствий. Если учитывать развитие половой активности мужчины в течение всего супружеской жизни, то следует отметить, что наибольшее сексуальная активность отмечается в первый период после бракосочетания. Известная народная характеристика первого месяца брака, как «медового месяца». В это время активность обычно бывает очень значительной, с частыми половыми встречами.

Очень интенсивной бывает активность мужчины и после этого бурного периода, который, разумеется, не всегда длится месяц.

Иногда уменьшение интенсивности наступает и чуть раньше (это, в частности, зависит иногда от чисто внешних бытовых условий). Все это определяется характером человека и, разумеется, его физическими качествами, но не только физическими. Нередко бывают случаи, когда у физически крепких мужчин уравновешивания и умеренный проявление сексуальных стремлений наступают раньше, чем у физически менее развитых, но психически и эмоционально более заряженных человек.

Налажено семейную жизнь приводит в основном к тому, что примерно через 8-10 лет сила влечения и частота его реализации в определенной степени уравновешиваются. При полном сохранении активности сексуальное поведение становится немного спокойнее. Это обычно определяется у мужчины в браке в возрасте С-32-35 лет. Набрав несколько спокойного и уравновешенным характера, сексуальная деятельность в браке продолжает держаться на высоте у мужчин до 55-60 и более лет. Но все же в значительном числе случаев снижение либидо и сексуальной потенции наступает в 55-60, а тем более в 65 лет и выше. Это можно считать вполне естественным и нормальным. Многие мужчины именно так это и воспринимают.

Однако во многих других при таком естественном физиологическом снижении возникают беспокойство и стремление удержаться на высоком уровне сексуальной деятельности.

Следует учесть, что у многих мужчин их сексуальность так обрастает психическими факторами, образуются своеобразные «ножницы» между соматическими, физическими .можливостямы, с одной стороны, и их психической настроенностью, связанной с длительным сексуальным влечением, - с другой. В тех случаях, когда в процессе активной половой деятельности эти компоненты наслаждения ею застоялись, культивировались, возникновение этих «ножниц» вызывает беспокойство и волнение. В таких лиц нередко начинают обостряться искусственные приемы, чтобы задержать естественное снижение сексуальности, развиваются замещающие формы, и они часто обращаются за врачебной помощью. Причина заключается именно в том, что психические компоненты сексуальности оказались заостренными, тогда как физические снизились, и притом не в результате какой-либо болезни, а в соответствии с физической (соматической) структуры этой функции в данной конкретной личности.

Как правило, соблюдение гигиенических и психогигиенических норм сексуальной деятельности уменьшает эти «ножницы».

Советы недели:





Добавить комментарий

elena-canton.jpg

Сейчас комментируют

Лилия
А вот интересно: если боль с позвоночником не связана, от обезболивающ Ноющая боль в пояснице у женщин: симптомы и основные причины
Иван
У нас в маленьком городе все на возраст вечно списывают, мол чего вы х Тромбоз нижних конечностей: признаки и способы лечения
Олег
Из-за диабета я не чувствовал сильной боли в желудке, вызванной язвой. Боли в животе при язве и гастрите: основные симптомы болезней
Олеся
Если честно, шокирована. После чудесного Золофта всё лицо покрылось г Золофт (Сертралин): побочные эффекты