Консультация уролога в Москве

КРУГЛОСУТОЧНО

Оставьте свой телефон:
*перезвоним в течение 5 секунд!

Половые расстройства у мужчин: импотенция и преждевременная эякуляция

Автор статьи: 
Наталья Шестопалова, врач уролог-андролог
Раздел: 
Проголосовать: 
Средняя оценка: 5 (1 голос(ов))
Нарушение потенции у мужчин

Классификации расстройств половой функции у мужчин

Импотенция у мужчин - явление распространенное и, к сожалению, молодеющее с каждым годом. Наряду с этим, большой проблемой является и преждевременная эякуляция.

Классификации любых форм патологии могут строиться на основе различных принципов - анатомо-морфоло- вания, патогенетической, клинического, этиологического и др. Однако выбранный принцип должен быть еднним для всех форм данной патологии.

Конечно, лучшей основой для классификации болезней является этиологический принцип. Когда известна причина заболевания и его патогенез, легче наметить патогенетический план лечения.

Первые классификации импотенции у мужчин были опубликованы в начале нашего века.

Доктор Крафт-Эбинг различал три типа половых неврозов:

  1. периферические (чувствительные, двигательные и секреторные) к ним он относил все местные расстройства полового аппарата;
  2. спинномозговые с поражением центров эрекции и эякуляции;
  3. мозговые (парадоксия, гиперестезия, парестезия) к ним он включал явления психической импотенции, половые ненормальности и др.

Эта классификация не получила признания, поскольку она охватывала только половые неврозы и не учитывала половых расстройств органического и эндокринного генеза.

Большое распространение получила классификация, ее предложил Ftirbringer. Многие отечественные сексопатологов, в частности Я-Якобзоном (1926), Б. М. Хольцов (1926), P. М. Фронштейн (1929) и другие авторы, достаточно долгое время считали ее вполне приемлемой и пользовались ею в своей работе.

polovye-rastroistva-u-muzhchin-002.jpg

Эта классификация различает четыре формы половой слабости у мужчин:

  • органическую;
  • психическую;
  • нервную;
  • паралитическую.

Главный недостаток этой классификации заключается в том, что она не основывается на едином принципе. Первые две формы выделено на основе патогенетического принципа, а последние две - на основе клинического. При таком разделении форм импотенции неясной остается причина заболевания и не указывается патогенетический механизм развития этой патологии.

Классификация Г. С. Васильченко (1956) основывается на четырех синдромах, которые образуют звенья копуляционного цикла, а именно:

  • нейрогуморальной составляющей,
  • корковом складочном синдроме;
  • эректильной складочном;
  • эякуляционном складочном.

Нарушение эякуляции

Все описанное выше относится больше расстройств, связанных с нарушениями либидо и эрекции. Однако значительное место занимают и нарушения эякуляции. Для психотерапии в комплексе лечения этих форм остается в силе все, о чем уже говорилось, но здесь есть свои специфические черты и задачи.

Преждевременная эякуляция является как следствием гиперстенических или гиперергических процессов; для нее характерны быстрота и преждевременности развития сенсорных раздражений, которые приводят к эякуляции под влиянием одних представлений или уже в самом начале коитуса. Немалую роль в преждевременной эякуляции играют и условнорефлекторные воздействия. Важнейшей задачей лечения этого расстройства является снижение психических перевозбужденные, раздражительной слабости и гиперестезии.

polovye-rastroistva-u-muzhchin-004.jpg

При преждевременной эякуляции всегда надо начинать с общей седативного психотерапии, дезактуализуючои психотерапии. При правильной терапии улучшения наступают быстро: эрекция будет устойчивой, но без общего нервного напряжения. Подчеркивается, что фрикции не должны быстро приводить к перевозбуждению и преждевременному оргазму.

Рекомендуется тренировать возможность пролонгации и задержек эякуляции. Очень полезно сначала допускать повторный коитус после первого, который прошел при преждевременной эякуляции. При этом больному внушают, что преждевременная эякуляция не означает слабости, а свидетельствует о процессах перевозбуждения. При лечении преждевременных эякуляций следует назначать теплые ванны и успокаивающее медикаментозную терапию. Надо подготовить жену, которая должна успокаивать, снимать у своего мужа чувство смущения, вины и проявить готовность к ответной встрече.

Нет сомнения, что и самовнушения по принципу аутогенной тренировки, разумеется, как элемент в комплексе, очень полезное.

polovye-rastroistva-u-muzhchin-003.jpg

Остается остановиться еще на совсем недавно введенному в практику приборе, который способствует установлению мужского члена в положении, пригодном для введения во влагалище, в тех случаях, когда нет адекватной эрекции.

Ряд авторов установили, что после нескольких удачных сближений при применении эректора у значительного числа лиц нормализуются эрекция и способность осуществить полноценный акт в условиях, когда есть уверенность, что в случае необходимости эректор можно легко ввести в действие. Эти факты уже хорошо проверены. Мы считаем, что в комплексе психотерапии в случаях прочной отсутствии эрекции эректор с полным основанием может быть использован и опосредованный. психотерапевтически.

Следует только оговориться об опасности применения эректора при импотенции в возрасте, у лиц с выраженными сердечно-сосудистыми заболеваниями (гипертоническая болезнь и атеросклероз со спазмами, эпилептическими приступами, постинфарктный состояние и т. Д.). В этих случаях возможны злоупотребления, которые иногда приводят к инсультам и другим тяжелым последствиям.

polovye-rastroistva-u-muzhchin-005.jpg

Лекарство для потенции

Советы недели:





Комментарии

Владимир
Со здоровьем практически проблем нет, так как ежегодно прохожу диспансеризацию. Но вот в постели я не особо силен, эрекции достигаю быстро, но ее хватает на 2-3 минуты, потом эякуляция, а после этого не получается уже. Жене, разумеется, этого мало, хотя она об этом и не говорит, за что ей благодарен. Приходится принимать стимуляторы, принимаю раза 2 в неделю. После этого неоднократно могу, иногда даже на всю ночь.

Добавить комментарий

elena-canton.jpg

Сейчас комментируют

Лилия
А вот интересно: если боль с позвоночником не связана, от обезболивающ Ноющая боль в пояснице у женщин: симптомы и основные причины
Иван
У нас в маленьком городе все на возраст вечно списывают, мол чего вы х Тромбоз нижних конечностей: признаки и способы лечения
Олег
Из-за диабета я не чувствовал сильной боли в желудке, вызванной язвой. Боли в животе при язве и гастрите: основные симптомы болезней
Олеся
Если честно, шокирована. После чудесного Золофта всё лицо покрылось г Золофт (Сертралин): побочные эффекты

potencealex1.jpg