Причины импотенции у мужчин

Раздел: 
Автор статьи: 
Наталья Шестопалова, врач уролог-андролог
Почему у мужчин возникает импотенция

Почему у мужчин появляется импотенция?

Импотенция - невозможность получения эрекции и, как следствие, неспособность совершить половой акт, является распространенной проблемой среди мужчин не только пожилого, но и более молодого возраста. В этой статье мы рассмотрим основные причины возникновения мужской импотенции.

Нарушения эрекции из-за страха неудачи

К внешним торможений относятся также случаи, когда жена на виду у мужа перед переходом к сближению делает неэстетичный жест или поступок, который вызывает брезгливость. Сюда же можно отнести наблюдаемую иногда постоянную неряшливость жены. Во всех этих случаях психотерапия эффективна только при условии проведения откровенного разговора с женой и стимуляции изменения его поведения.

Отдельную группу составляют случаи импотенции, которая возникает в результате ссор между супругами. Речь идет не только о ситуации, когда муж и жена плохо относятся или даже ненавидят друг друга. Нередко бывает так, что любящие супруги в ссоре, но жена, несмотря на это, стремится сближения. Неудача, возникшей на этом фоне, иногда повторяется, особенно, если жена расценивает ее неправильно и делает поводом для упреков и ревности.

prichiny-impotencii-u-muzhchin-002.jpg

Сюда же можно отнести и временную потерю влечения, которая возникает в результате усталости человека, больших нагрузок и возникающих устойчивых доминант.

Неудачи, которые наблюдаются при всех описанных обстоятельствах, могут фиксироваться, и тогда необходимо применить психотерапию. Поскольку в таких случаях мужчины забывают, как возник расстройство половой функции, не могут определить причины его чувствуют вину и тревогу, то психотерапию следует начинать с освобождения больного от чувства вины и тревожного состояния, а дальше вести ее, как обычно. Во всех этих случаях лечение надо проводить с привлечением жены.

Бывает иногда и так, что человек при нормальной потенции считает себя «слабым» и начинает лечиться от «слабости», которой у него нет. Нередко такой вывод о мнимой «слабость» возникает под влиянием хвастливых рассказов других мужчин, которые преувеличивают частоту своих отношений.

prichiny-impotencii-u-muzhchin-003.jpg

Все описанное выше относится к психотерапии так называемых кортикальных, психогенных, условнорефлекторных, нейродинамических нарушений.

Однако не следует забывать, что и все другие формы импотенции (соматические, везико-простатической, эндокринные и др.) Непременно и неизбежно вследствие свойств человеческой психики опосредуются и тяготятся психическим наслоениями. Это сказывается отрицательно на снятии соматической основы, в условиях выхода из болезни и при Переходе к нормальной половой деятельности. Поэтому и в йих случаях, когда психотерапия имеет только ограниченное! Видения, а решающими другие методы, она должна проводиться наряду с основным лечением уже изначально его и продолжаться до тех пор, пока оно не закончится.

He можно, наконец, обойти тех случаев, когда импотенция является только симптомом, следствием неврастении или иного невроза, заострение черт психастенического характера или ипохондрических невротических состояний. Психотерапия таких больных проводится "на фоне общего лечения, в том числе и общей психотерапии невроза.

Общая схема и тактика психотерапии в комплексе лечения сексуальных расстройств у мужчин. Установив контакт с больным, собрав нужные данные анамнеза и обследования его, врач составляет план комплексной терапии и план системы (подчеркиваем - системы) психотерапевтического лечения.

prichiny-impotencii-u-muzhchin-004.jpg

Психотерапевтическая система непременно начинается с мероприятий, осуществляемых при состоянии деяния коры, в строго индивидуальном порядке, в условиях строгой тайне, в сохранении которой больной должен быть уверен. Прежде всего врач разъясняет пациенту причины и суть его болезненных явлений.

Чувство вины

Одним из самых тяжелых переживаний у лиц с нарушениями сексуальных функций есть опасения, что эти нарушения имеют фатальный и необратимый характер. Нередко страх и подавленность порождают саму мысль о том, что, поскольку нарушена половая функция, жизнь стала бесцельным. У некоторых больных возникает чувство вины перед женой, ложного стыда и уязвленного самолюбия. Это создает напряженную тревогу при попытке полового сближения. Появление сомнений в том, удастся половой акт, как правило, подавляет эрекцию.

Именно эти страхи и сомнения нередко становятся причиной неудач.

При лечении сексуальных расстройств, связанных с отсутствием или недостаточностью эрекции, необходимо снять страхи, отчаяние, чувство обреченности, вины и стыда. Психотерапия здесь играет решающую роль. В таких случаях ее следует начинать сразу же после завершения обследования и установления диагноза, формы и причины импотенции. Элементы психотерапии осуществляются еще в процессе получения анамнеза и обследования. Эта часть психотерапии проводится в статусе бодрствования коры с использованием приемов разъяснительной психотерапии, убеждения.

Целью такой психотерапии е дезактуализация повышенных, преувеличенных страхов и опасений, чувство подавленности и стыда, вины перед партнером и самообвинений по поводу бывшей мастурбации.

До тех пор, пока врач не установил контакта с больным и до некоторой меры не успокоил его, психотерапия проводится строго индивидуально. Но когда пройден первый этап, полезно перевести пациента в условия коллективно групповой психотерапии. В коллективе больной убеждается в том, что страхи возникли не только у него. Здесь они легче снимаются.

prichiny-impotencii-u-muzhchin-005.jpg

Каковы бы ни были причины импотенции - психогенные, условнорефлекторные или связанные с невротическими или соматическими нарушениями, - психотерапия всегда должна быть направлена ​​на снятие торможений, опасений, страха, на снятие тревожного ожидания и лишнего анализа. Чтобы достичь этого, целесообразно проводить психотерапию и при состоянии деяния, и при тормозном состоянии в виде гипносугестии.

При импотенции у мужчин, пасуют перед целомудренной женой, содержание психотерапии строится не на унижении жены, а на воспитании идеи, что именно ее чистота и духовная значимость любви к ней приводят к особо большого влечения, сильнее всех предыдущих.

Описанная система (мы подчеркиваем - система, то есть комплексная, последовательная тактика) является действующим и при импотенции, возникшей вследствие внешних тормозящих причин, неожиданного испуга во время сексуального акта в неблагоприятных условиях, в чужой квартире, при страхе разоблачения, при нарушении эрекции вследствие опасения вызвать беременность или заразиться и т. д.

Следует специально остановиться на сексуальных расстройствах, возникающих вследствие внешних причин.

Нередко бывают случаи, когда половое влечение у мужчины ослабевает из-за слишком долгое ожидание жены. Это вызывает досаду, злость и, как следствие, ослабление эрекции.

Советы недели:





Добавить комментарий

elena-canton.jpg

Сейчас комментируют

Лилия
А вот интересно: если боль с позвоночником не связана, от обезболивающ Ноющая боль в пояснице у женщин: симптомы и основные причины
Иван
У нас в маленьком городе все на возраст вечно списывают, мол чего вы х Тромбоз нижних конечностей: признаки и способы лечения
Олег
Из-за диабета я не чувствовал сильной боли в желудке, вызванной язвой. Боли в животе при язве и гастрите: основные симптомы болезней
Олеся
Если честно, шокирована. После чудесного Золофта всё лицо покрылось г Золофт (Сертралин): побочные эффекты