Рак внутренних органов

Злокачественная опухоль желудка
Симптомы рака простаты
Симптомы рака мозга
Симптомы рака легких
Лейкемия у детей и взрослых
Опухоль горла
Какие симптомы при раке толстой кишки
Какими бывают опухоли
Рак и метастазы
Рак яичников у женщин
Множественная миелома
Что нужно знать о раке яичников
Злокачественный лимфогранулематоз у детей
Рак прямой кишки
Кровь при хроническом лимфолейкозе
Остеосаркома
Саркома
Рак у детей - саркома
Из-за чего рак желудка
Что такое аденогенный рак
Рак мозга
Плоскоклеточный рак кожи и внутренних органов

На этой странице рассказывается о том, как начинается рак.

Изменения клеток и рак

Все раковые заболевания начинаются в клетках. Наши тела состоят из более чем ста миллионов миллионов (100 000 000 000 000) клеток. Рак начинается с изменений в одной клетке или в небольшой группе клеток.

Обычно у нас есть только правильное число каждого типа ячейки. Это связано с тем, что клетки производят сигналы для контроля того, насколько и как часто клетки делятся. Если какой-либо из этих сигналов неисправен или отсутствует, клетки могут начать расти и многократно увеличиваться и образовывать комок, называемый опухолью. Первичная опухоль начинается там, где начинается рак.

Некоторые виды рака, называемые лейкемией, начинаются с клеток крови. Они не образуют солидных опухолей. Вместо этого раковые клетки растут в крови, а иногда и в костном мозге.

Для начала рака некоторые изменения происходят в генах клетки или группы клеток.

Гены и деление клеток

Различные типы клеток в теле выполняют разные задания, но в основном они похожи. У всех есть центр управления, называемый ядром. Внутри ядра есть хромосомы, состоящие из тысяч генов. Гены содержат длинные строки ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота), которые являются закодированными сообщениями, которые сообщают клетке, как вести себя.

Каждый ген - это инструкция, которая сообщает ячейке что-то сделать. Это может быть белок или молекула другого типа, называемая РНК. Вместе белки и РНК контролируют клетку. Они решают, что это за ячейка, что она делает, когда она разделится, и когда она умрет.

Изменения гена в клетках (мутации)

Обычно гены обеспечивают уверенность в том, что клетки растут и воспроизводятся упорядоченным и контролируемым образом. Они обеспечивают, чтобы все произведенные клетки были необходимы для поддержания здоровья тела.

Иногда происходит изменение в генах, когда клетка делит. Это мутация. Это означает, что ген был поврежден или потерян или скопирован дважды. Мутации могут произойти случайно, когда ячейка делятся. Некоторые мутации означают, что клетка больше не понимает свои инструкции и начинает выходить из-под контроля.

Должно быть около полудюжины различных мутаций, прежде чем нормальная клетка превратится в раковую клетку.

Мутации в определенных генах могут означать, что клетка начинает продуцировать слишком много белков, которые вызывают деление клетки. Или он прекращает производство белков, которые обычно сообщают клетке о прекращении деления. Могут быть продуцированы аномальные белки, которые работают по-разному с нормальными.

Может потребоваться много лет для того, чтобы поврежденная клетка разделилась и выросла и образовала опухоль, достаточно большую, чтобы вызвать симптомы или проявиться при сканировании.

Как происходят мутации клеток

Мутации могут произойти случайно, когда ячейка делятся. Они также могут быть вызваны процессами жизни внутри клетки. Или вещами, поступающими извне тела, такими как химические вещества в табачном дыме. И некоторые люди могут наследовать недостатки в определенных генах, которые делают их более склонными к развитию рака.

Некоторые гены повреждаются каждый день, и клетки очень хорошо восстанавливают их. Но со временем урон может нарастать. И как только клетки начинают расти слишком быстро, они с большей вероятностью будут собирать дальнейшие мутации и реже восстанавливать поврежденные гены.
Доброкачественные и злокачественные (злокачественные) опухоли

Опухоли (новообразования) могут быть доброкачественными или злокачественными (злокачественными). Доброкачественное новообразование означает, что это не рак.

Доброкачественные опухоли

  • Растут медленно
  • Не распространяются на другие части тела
  • Имеют покрытие, состоящее из нормальных клеток.

Доброкачественные опухоли состоят из клеток, которые очень похожи на нормальные клетки. Они вызовут проблему, если они:

  • вырастут очень большими
  • начнут вызывать дискомфорт
  • видны и неприятны
  • оказывают давление на другие органы тела
  • занимают пространство внутри черепа (например, опухоль головного мозга)
  • выделяют гормоны, которые влияют на работу организма.

Злокачественные опухоли состоят из раковых клеток. Oни:

  • обычно растут быстрее, чем доброкачественные опухоли
  • распространяться в окружающие ткани и наносить ущерб
  • может распространяться на другие части тела в кровотоке или через лимфатическую систему для образования вторичных опухолей. Это называется метастазированием.

Как опухоль становится больше

Начнем с того, что раковые клетки остаются в ткани тела, из которой они развились, например, на подкладке мочевого пузыря или молочных протоков. Врачи называют этот поверхностный рост рака или карцинома in situ.

Раковые клетки растут и делятся, чтобы создать больше клеток и в конечном итоге образуют опухоль. Опухоль может содержать миллионы раковых клеток.

Все ткани тела имеют слой (мембрану), который удерживает клетки этой ткани внутри. Это базальная мембрана. Раковые клетки могут прорваться через эту мембрану. Если это произойдет, рак называется инвазивным.

Кровоснабжение и рак

По мере увеличения опухоли его центр все больше и больше удаляется от кровеносных сосудов в области, где он растет. Таким образом, центр опухоли получает все меньше кислорода и питательных веществ.

Почему раковые клетки нуждаются в собственном кровоснабжении?

Как здоровые клетки, раковые клетки не могут жить без кислорода и питательных веществ. Поэтому они посылают сигналы, называемые ангиогенными факторами, которые стимулируют появление новых кровеносных сосудов в опухоли. Это называется ангиогенезом. Без кровоснабжения опухоль не может расти намного больше, чем головка булавки.

Как только рак может стимулировать рост кровеносных сосудов, он может расти и быстрее. Это стимулирует рост сотен новых небольших кровеносных сосудов (капилляров) для приведения в действие питательных веществ и кислорода.

Исследование роста кровеносных сосудов (ангиогенез)

Много исследований продолжается в ангиогенезе. Исследование пока обнаружило, что количество ангиогенных факторов очень велико на внешних краях рака.

Некоторые лекарства от рака могут остановить рост кровеносных сосудов. Врачи называют эти антиангиогенные препараты. Эти препараты обычно не могут полностью избавиться от рака, но могут быть способны уменьшить его или остановить его в некоторых случаях. Многие из этих препаратов разрабатываются и тестируются все время.

Как рак распространяется в окружающие ткани

Когда опухоль становится больше, она занимает больше места в теле. Рак может оказывать давление на окружающие структуры. Он также может превращаться в структуры тела поблизости. Это называется локальным вторжением. Как рак действительно растет в окружающие ткани, он до конца не до конца понят.

Рак может вырасти в случайном направлении с того места, где он начинался. Однако исследователи знают, что опухоли могут распространяться в некоторые ткани легче, чем другие. Например, крупные кровеносные сосуды, которые имеют сильные стенки и плотные ткани, такие как хрящ, трудно отрастить опухоли. Таким образом, опухоли обычно растут по «пути наименьшего сопротивления». Это означает, что они, вероятно, занимают самый легкий путь.

Исследования обнаружили 3 различных способа, которыми опухоли могут расти в окружающие ткани. Вероятно, опухоль будет использовать все три способа распространения. Какой способ используется больше всего зависит от типа опухоли, и где в организме он растет.

Ниже описаны три способа, с помощью которых опухоли могут расти в окружающие ткани.

Давление от растущей опухоли

Когда опухоль растет и занимает больше места, она начинает нажимать на нормальную ткань тела поблизости. Рост опухоли будет зависеть от нормальной ткани, как показано на диаграмме ниже.

Палец, как появление роста, происходит потому, что растущий рак легче пробирается по некоторым путям, чем другие. Например, рак может расти между листами мышечной ткани, а не прямо через мышцу.

По мере роста рака он будет выжимать и блокировать небольшие кровеносные сосуды в этом районе. Из-за низкого уровня крови и кислорода некоторые нормальные ткани начнут отмирать. Это облегчает рак, чтобы продолжать продвигаться.

Некоторые нормальные клетки производят химические вещества, называемые ферментами, которые разрушают клетки и ткани. Клетки используют ферменты для атаки вторгшихся бактерий и вирусов.

elena-canton.jpg

Сейчас комментируют

Лилия
А вот интересно: если боль с позвоночником не связана, от обезболивающ Ноющая боль в пояснице у женщин: симптомы и основные причины
Иван
У нас в маленьком городе все на возраст вечно списывают, мол чего вы х Тромбоз нижних конечностей: признаки и способы лечения
Олег
Из-за диабета я не чувствовал сильной боли в желудке, вызванной язвой. Боли в животе при язве и гастрите: основные симптомы болезней
Олеся
Если честно, шокирована. После чудесного Золофта всё лицо покрылось г Золофт (Сертралин): побочные эффекты