Магне В6

Категория продукта: 
Витамины Магне В6

Ни для кого не секрет, что ежедневный напряженный ритм жизни довольно часто приводит к переутомлению, плохому самочувствию, нарушениям сна. Это тревожные сигналы нехватки какого-либо микроэлемента в нашем организме. Одним из жизненно важных элементов является магний, обеспечивающий здоровую работу нервной системы, принимающий участие в процессе метаболизма в организме человека. Современная медицина предлагает эффективный препарат, который способствует устранению дефицита магния, Магне В6. Курсовой прием его нормализует деятельность организма, а общее самочувствие улучшается, жизненный тонус повышается.

Показания к применению Магне В6

Медицинское средство «Магне В6» по своей сути комбинированный препарат, в его составе присутствует магний и пиридоксин. Соответственно, прямое назначение этого средства – восстановление необходимого уровня этих микроэлементов в организме человека. Одной из причин возникновения дефицита магния можно считать ограничения в питании (диета), неполноценный рацион, а также нарушения абсорбции в кишечнике.

Именно с едой мы получаем неорганический элемент магний. Важно понимать, что постоянный стресс, повышенные нагрузки умственные и физические также приводят к потере должного уровня магния. Дефицит этого микроэлемента наблюдается в период вынашивания ребенка, и во время приема мочегонных лекарственных средств.

Вторым составляющим веществом данного лекарственного средства является пиридоксин – витамин В6 – важный участник метаболических движений в организме человека, обменных процессов нервной системы. Не случайно витамин является составляющим препарата, ведь благодаря ему происходит оптимально процесс всасывания магния в пищеварительной системе, а также наилучшее попадание микроэлемента в клетки организма, его удержание там. Всего половина дозы, принятой единовременно, полностью всасывается организмом, проходя по желудочно-кишечному тракту.

Главным поводом к курсовому лечению препаратом, естественно, является дефицит магния либо профилактика его. Недостаточность микроэлемента влечет за собой сбои в работе организма человека, проявляющиеся рядом состояний:

  • отсутствие нормального сна;
  • быстрая утомляемость, а также - состояние умственного и физического переутомления;
  • повышенная нервозность;
  • присутствие покалывания в конечностях;
  • спазмы в области кишечника и желудка;
  • болевые ощущения в мышцах;
  • необоснованные приступы тревожности с учащенным дыханием;
  • сердцебиение выше нормы.

Магне В6 при беременности

Особое внимание обязательно следует уделить этому лекарству во время беременности. Недостаток магния не лучшим образм сказывается на организме женщины, ожидающей ребенка. Антиспазмолитическое и противосудорожное действие сделали данное средство одним из самых необходимых минеральных комплексов, назначаемых женщинам в период беременности.

Многим женщинам, во время вынашивания малыша, врач может назначить это лекарство, если есть вероятность потери ребенка, наблюдается повышенный тонус матки, а также - имеет место наличие судорог.

Противопоказания к приему Магне В6

Любое лекарственное средство имеет ограничения по приему, данное лекарственное средство - не исключение из этого правила. Следующие состояния являются запретом для лечения этим препаратом:

  • Тяжелая почечная недостаточность;
  • Непереносимость фруктозы, недостаток сахарозы-изомальтозы, присутствует нарушение всасывания галактозы или глюкозы в организме;
  • Нарушение метаболизма аминокислот, а именно фенилаланина;
  • Повышенная чувствительность и индивидуальная непереносимость составляющих данного лекарственного средства.

Кроме того, этот комплекс нельзя применять в лечении детей, возрастом до 12 месяцев, и женщин в период лактации. Осторожно, под постоянным контролем врача этот препарат следует принимать людям, страдающим умеренной почечной недостаточностью.

Состав препарата Магне В6

Это лекарственное средство выпускается в нескольких видах. Это - таблетки, ампулы или форте. Рассмотрим подробнее состав каждого из этих лекарственных форм.

Магне В6 в таблетках

  • магний лактат дигидрат 470 мг;
  • пиридоксин гидрохлорид - 5 мг.

Магне В6 форте

Кроме таблеток есть еще и «форте». Такой препарат содержит:

  • повышенную дозу магния – 618,43 мг;
  • 10 мг витамина В6.

Магне В6 ампулы

В растворе, предназначенном для приема внутрь:

  • натрий лактат дигидрат - 186 мг;
  • магний пидолат - 936 мг;
  • пиридоксин гидрохлорид - 40 мг.

Дозировка Магне В6

Наилучшее время для приема лекарства – в процессе еды, запивая обильно водой. Раствор следует развести в 100-150 г воды и выпить. Ежедневную норму препарата, как правило, разделяют на несколько приемов.

Присутствие дефицита такого вещества, как магний, в организме подразумевает следующую суточную дозу: 3-4 ампулы лекарства ( дозировка в другой лекарственной форме: от 6 до 8 таблеток). Лечение спазмофилии требует ежедневной нормы в 2-3 ампулы, либо вы можете принять от 4 до 6 таблеток. Эти назначения касаются взрослых, а также - детей, которым уже исполнилось 12 лет.

Для ребенка, возрастом от 6 до 12 лет прием препарата составляет от 1 до 3 ампул, или от 2 до 6 таблеток.

Возраст от года до 6 лет предполагает прием лекарственного средства в виде раствора 10-30 мг на килограмм веса принимающего лекарство ребенка.

Беременным женщинам рекомендуется принимать лекарственное средство в виде таблеток трижды в день по две таблетки. Форма «форте» принимается по схеме не более 3 или 4 таблеток в день взрослыми, 2-4 таблетки детьми старше шести лет, частота – до трех раз в день. Сама продолжительность курса лечения полностью зависит от быстроты восстановления нормы магния в организме пациента.

Терапевтический результат наступает на протяжении месяца с момента начала курса приема лекарства.

Побочные действия Магне В6

Медицинская статистика подтверждает хорошую переносимость данного средства пациентами. Наблюдаются крайне редко не приятные состояния, такие как рези в области живота, усиленное газообразование, позывы тошноты, диарея, запор, аллергия.

Специалисты предупреждают о слишком долгом увлечении препаратом. Это может повлечь за собой повреждение периферической нервной системы или нарушение чувствительности – покалывание, легкое онемение, ощущение мурашек.

Срок годности препарата

Что касается срока годности Магне В6, то соблюдение рекомендаций – комнатная температура и отсутствие влажности и света, позволит хранить его в течение двух лет.

Как и любой медицинский препарат, это средство можно принимать строго в соответствии с назначением лечащего врача. И тогда необходимы результат будет достигнут.

Советы недели:





Комментарии

Саша
Ой-ё-ёй.. то ли плакать, то ли смеяться, пила я всегда нормальные препараты, а тут мне приспичило эксперименты экспериментировать, купила магне В 6, что в него положили – не знаю, но после первого же приема у меня начались адские боли в животе, я была готова на стену лезть! Дело чуть до скорой не дошло, так как боль не проходила весь день. Мне пришлось отпроситься с работы, взять больничный и приводить себя в порядок неделю! Пожалуйста, будьте осторожны с этими таблетками!

Добавить комментарий

elena-canton.jpg

Сейчас комментируют

Лилия
А вот интересно: если боль с позвоночником не связана, от обезболивающ Ноющая боль в пояснице у женщин: симптомы и основные причины
Иван
У нас в маленьком городе все на возраст вечно списывают, мол чего вы х Тромбоз нижних конечностей: признаки и способы лечения
Олег
Из-за диабета я не чувствовал сильной боли в желудке, вызванной язвой. Боли в животе при язве и гастрите: основные симптомы болезней
Олеся
Если честно, шокирована. После чудесного Золофта всё лицо покрылось г Золофт (Сертралин): побочные эффекты