Женский презерватив

Раздел: 
Проголосовать: 
4
Оценка: Нет Средняя оценка: 4 (2 votes)
История женского презерватива

Женский презерватив: история контрацептива

В течение почти 40 лет, Всемирная некоммерческая организация здравоохранения «Путь» (PATH) в Сиэтле шт. Вашингтон, полностью обновляет основные медицинские технологии. Например, разработчики и инженеры организации придумали «Юниджект» (Uniject): одноразовый шприц предварительно наполненный одной дозой вакцины. Они собрали безразмерный противозачаточный резиновый колпачок, устранив необходимость женщин посещать гинеколога, у которого есть подходящий размер. И они изобрели портативные весы, которые сотрудники здравоохранения могут доставить на дом. Весам не нужно электричество, могут показывать в темноте, разборчивы персоналом с низким уровнем грамотности и позволяют легко установить недостаток в весе младенцев.

В конце 1990 «Путь» обратила свое внимание на женский презерватив. «Компания здравоохранения женщины сделала невероятную вещь», говорит Мэгги Килбоун-Брук член правления «Путь». «Они придумали продукцию, которой никогда не было. И они получили ее разрешение, регистрацию и продажу более чем в 100 странах. Они фактически изменили представление людей о том, каким может быть предохранение». Но как только выяснилось, что презервативы не вполне дотягивают до своего потенциала, некоторые знатоки предположили, что, возможно, радикальное обновление было бы кстати. «Разрабатывая продукцию», говорит Килбоун-Брук «мы всегда ждем, что первое поколение изделий должно быть улучшено». «Путь» гордится собой, своим вниманием к пользователю в проектировании, и, таким образом, в стремлении придумать женский презерватив, которым женщине хотелось бы воспользоваться. «Путь» решил сделать что-то как радикальное, так и очевидное: посоветоваться с женщинами.

Женский презерватив во влагалище

В 1998 «Путь» начал собирать фокус-группы в четырех странах в Южной Африке, в Таиланде, в Мексике и в Соединенных Штатах, опрашивая женщин и мужчин о том, что они думают о женских презервативах и чего хотят от них. Оказывается, что желания потребителей от Дурбана до Сиэтла были довольно стандартными: «изделие, которое было бы простым в использовании, легко вводиться и надежным во время использования», говорит Килбоун-Брук. Вдобавок, «они хотели что-то эстетически более привлекательное, если возможно». Эти запросы стали ведущими основами для разработчиков и инженеров организации «Путь», работающих в лаборатории в Сиэтле.

Как выглядит женский презерватив

Команда запустила многократный, многошаговый процесс разработки, создавая в лаборатории прототипы потенциально новых презервативов и затем передавая их гетеросексуальным добровольцам в каждой из четырех стран. Мужчины и женщины обсудили и проанализировали каждую модель, поделившись своими впечатлениями с исследователями. Пары получили более продвинутые экземпляры, чтобы опробовать их в своих спальнях. Разработчики продукции использовали информацию от потребителя, чтобы улучшать, а иногда и совершенно переосмысливать свои модели. Затем они отправляли обратно новые, модифицированные модели для дальнейшего опробования.

Ранние поколения женских презервативов основывались на модели-обруче. Одна из первых моделей «Пути» была подобна, с надежно закрепленным полиуретановым мешком между двумя фиксированными обручами. Но несколько женщин сообщили, что было сложно проталкивать внутренний обруч во влагалище та же самая жалоба, что было и с FC1, FC2 и как только он оказывался внутри то причинял боль. «Изделие надежное, но неудобное», сообщил один мексиканский испытатель.

Отличие мужского и женского презервативов

Поэтому «Путь» решила полностью выбросить за ненадобностью обручи. Они кратко испытали прототип, который мог быть введенным с помощью тампона-аппликатора, но презерватив ненадежно разворачивался. Они провели много времени, размышляя о том, как улучшить введение. «С точки зрения потребителя мы знаем, что если возникает проблема в самый первый раз, то женщина никогда обратно не вернется», говорит Килбоун-Брук. «Мы хотели, чтобы он был не только простым в использовании, а чтобы был прост тому, кто использует его впервые».

Радикальная доработка женского презерватива

К 2003 у них появилось решение: растворяющийся аппликатор. Инженеры придумали презерватив, похожий на воронку, с тонким слоем полиуретана, суженный в закругленный наконечник. Этот наконечник включал в себя главный мешок презерватива, сложенный внутри растворяющейся капсулы. Чтобы ввести презерватив, женщины должны были бы просто протолкнуть капсулу вовнутрь, почти таким же образом, как и вводить тампон.

Как только она вступала в контакт с влагалищем, капсула должна была бы растаять в течение 30-60 секунд, высвобождая широкий мешок презерватива. Разработчики придали презервативу прочность, присоединив четыре маленьких, тонких частей из пенополиуретана с внешней стороны презерватива. Как только мешок разворачивался, эти пенополиуретановые части прижимались к влагалищной стенке, сохраняя презерватив на месте. Модель также, как и другие женские презервативы, имела в наличии гибкий внешний обруч, который защищал наружные половые органы.

Как вводить женский презерватив

С ноября 2003 до января 2004 шестьдесят пар получили экземпляры этой модели для того чтобы опробовать дома. Они были поражены. 88% женщин сказали, что его было просто вводить, и 97% что мешок был надежным во время секса. Почти все опрошенные сказали, что презерватив был удобным, и 98% женщин и 100% мужчин приняли во внимание приятное ощущение во время секса.

Ушло шесть лет и более чем 300 уникальных прототипов, прежде чем в начале 2004 «Путь» нашла свой женский презерватив. Конечный результат «Путь» назвала женским презервативом, является «безусловно выдающейся разработкой», говорит Кэйле, которая не была участником проекта. «Он не гигантский, когда смотришь на него. Понятно, что с ним делать. И то как он был разработан с этими пенополиуретановыми подкладками означает что он не меняет положения».

Ряд крупных клинических проб, проведенных в Мексике, в Южной Африке, в Таиланде, в Китае и в Соединенных Штатах, усилил то, что «Путь» открыла изначально. Потребители сообщили что женский презерватив удобный, надежный и простой в использовании. Определенные исследования показали, что, как правило, в равной степени, и женщинам и мужчинам нравится больше женский презерватив, чем FC1 и FC2. Основная потребительская жалоба состояла в том, что он не доходит смазанным, а FC2 доходит. Взамен каждый презерватив поставляется с пакетиком смазки, который потребители могут применить на себе. В 2011 женский презерватив получил разрешение от Шанхайского FDA и в настоящее время находится на рассмотрении ФПООН; разрешение ожидается в 2014. Тем временем ограниченное количество уже продается в Китае и в Южной Африке.



Комментарии

Никогда не думала, что такое может быть - презерватив для женщин. У нас в городе такие вещи не продают, но попробовать было бы интересно.
Лариса
Аватар пользователя Лариса
Я попробовала такой. Купила в аптеке в Германии. Ощущения никакие. Не буду больше пользоваться. Моему мужчине тоже не понравилось.
Анни
Аватар пользователя Анни

Добавить комментарий

Сейчас комментируют

Надя
У меня после родов была такая боль. Просто роды тяжелые были. Ноющая боль в пояснице у женщин: симптомы и основные причины
Елена
Здравствуйте.Мне 35 лет.Последние 6 лет мучаюсь от странной болезни... Внутричерепное давление: причины и лечение
Татьяна
Соглашусь, что при экземе без мази просто не обойтись, особенно сухой Сухая экзема на ногах: что делать и как лечить?
Лилия
А вот интересно: если боль с позвоночником не связана, от обезболивающ Ноющая боль в пояснице у женщин: симптомы и основные причины