Фотоэпиляция

Автор статьи: 
Ирина Усович
Фотоэпиляция для ног и тела

Прежде чем осуществлять на своей коже такую процедуру, как фотоэпиляция стоит ознакомиться с особенностями этой методики, её особенностях и возможных пагубных последствиях. На многие вопросы о фотоэпиляции и как она работает, постараемся ответить в этой статье.

Как термин «фотоэпиляция» определяется «необратимым разрушением волосяных фолликул при помощи света». Специально отрегулированная под определённую длину световая волна, избирательно поглощается меланином, большое количество которого содержится в клетках волосяного фолликула, и, вызывая нагревательные процессы, разрушает клетки. Для того чтобы получить свет необходимой длины и периодичности, используют лампу- вспышку, отсюда и название – фотоэпиляция (из-за сходство с фотовспышкой).

Где чаще всего удаляют волосы?

Как правило, большинство пациентов, которые пользуются фотоэпиляцией это представительницы «слабого пола», и для удаления нежелательных волосков они избирают области кожи лица (подбородок, верхняя губа, щеки). Также в редких случаях, фотоэпиляцию проводят в отношении волос, растущих в областях шеи и лба, носа и также нежелательные волоски за «границами» бровей. Важно учитывать то, что процедура фотоэпиляции индивидуальна, поэтому требуется четкое измерение длины волны для избирательного разрушения волосяного покрова в обозначенных зонах без последствий. Как мы уже ранее писали, световая энергия воздействует на волосяные фолликулы с разрушительным эффектом, и волосы на нежелательных местах исчезают в течение от одного до двадцати суток.

Противопоказано проводить процесс фотоэпиляции для людей, которые недавно загорали на солнце, или же воспользовались кремом автозагаром. И также не рекомендуется «выбривать» волосы в нежелательных зонах, которые определены для фотоэпиляции в течение трех суток.

Разновидности процедур фотоэпиляции

Пользуются большим спросом следующие разновидности фотоэпиляции, которые подразделяются на длину световой волны: LHE и IPL – эпиляции. А теперь о каждом из видов несколько подробнее.

IPL-эпиляция

Принцип действия этой разновидности фотоэпиляции заключается в следующем – для уничтожения клеток волосяного фолликула используют «пульсирующие» вспышки световой волны, которая находиться в пределах от 600 до 900 нанометров.

Преимущества использования: высокая скорость процедуры, отсутствие болезненных ощущении, допустимо проведение процедуры в особо чувствительных зонах (лицо, подмышки, и зона бикини).

Также как и многое в медицине, процедура имеет свойственные ей недостатки, такие как малая эффективность, из-за чего требуется многократное повторение эпиляции. Также есть шанс, что после проведения фотоэпиляции лучами такой длины возникают незначительные ожоги, если

специалист не выполнил мер предосторожности, нарушил процедуру, или же пациент имеет болезни кожи.

LHE-эпиляция

Принцип использования этого типа фотоэпиляции также похож на предыдущую разновидность, только с тем отклонением, что производиться больше тепловой энергии, которая ощущается человеком.

Достоинства LHE – лучей для фотоэпиляции практически безграничны, и вкупе к уже имеющимся, как высокая скорость, отсутствие болезненных ощущений, и допуск к чувствительной коже, такой тип фотоэпиляции не требует применение охлаждающих веществ (гелей, кремов, которые наносятся до и после проведения процедур), и не наносит ожоги. Также среди преимуществ можно назвать и удаление светлых волосков, а также низкий уровень «вредной энергии», что сводит к нулю шанс получения ожогов.

К несчастью, люди со смуглой кожей не смогут оценить все преимущества LHE – излучения, так как для них повышен риск ожогов эпидермиса, что однозначно можно записать в недостатки такого метода.

Как и в случае с IPL – лучами, неправильное использование аппаратуры, и невыполнение рекомендации может привести к небольшим осложнениям в виде ожогов.

Эффект от фотоэпиляции

Какие же результаты принесет такой вид эпиляции? Как правило, фотоэпиляцию кожи лица потребуется проводить несколько раз, чтобы достигнуть желаемого результата, но первоначальные достижение можно наблюдать уже после первой процедуры.

Множество факторов, такие как зона облучения, структура и цвет кожи, влияют на периодичность процедуры, но в большинстве случаев частота эпиляции не превышает 12 сеансов. Как правило, это объясняется тем, что световой метод устранения волос наиболее эффективен тогда, когда волос в активной фазе роста, имеет темный окрас, и виден на коже.

К тому же, за один сеанс фотоэпиляции можно устранить, в среднем до 30 процентов волос от всего количества покрова в определяемой для процедуры области. И все же, это не точная цифра, так как высока погрешность (от 3 до 5%). Также на эффективность действия фотоэпиляции влияет индивидуальные характеристики кожи, и волос пациента.

Уход за кожей после процедуры

Чтобы не допустить осложнений, которые могут быть вызваны самим пациентом после световой эпиляции, важно убрать из списка дела нанесение косметики на «пораженную» область. Вдобавок к этому, к списку исключений стоит добавить еще и запреты на поход в баню, бассейн, сауну. Рекомендуем еще длительное время (от одной до нескольких недель) не загорать на солнце и в солярии, а время пребывания в жаркую погоду минимизировать.

Цена на фотоэпиляцию

Представляем вам ориентировочную стоимость (за 1 сеанс) на процедуры эпиляции лица световыми лучами в салонах красоты Москвы и Санкт-Петербурга:

  • подбородок – 1400 руб;
  • шея – 3360 руб;
  • брови – 3000 руб;
  • верхняя губа – 1300 руб;
  • ушная раковина – 1400 руб;
  • нос – 1500 руб;
  • лоб – 3000 руб.


Добавить комментарий

Сейчас комментируют

Надя
У меня после родов была такая боль. Просто роды тяжелые были. Ноющая боль в пояснице у женщин: симптомы и основные причины
Елена
Здравствуйте.Мне 35 лет.Последние 6 лет мучаюсь от странной болезни... Внутричерепное давление: причины и лечение
Татьяна
Соглашусь, что при экземе без мази просто не обойтись, особенно сухой Сухая экзема на ногах: что делать и как лечить?
Лилия
А вот интересно: если боль с позвоночником не связана, от обезболивающ Ноющая боль в пояснице у женщин: симптомы и основные причины