Первая брачная ночь: советы психолога

Автор статьи: 
Степан Любимов, сексолог, семейный терапевт
Первая брачная ночь

Психогигиена первой сексуальной встречи требует того, чтобы к половому акту человек приступил лишь почувствовав эту встречную готовность. Некоторая задержка со стороны мужчины, эрогенные влияния и ласки не возбуждают его возбуждения и напряжения, а, наоборот, поддерживают и усиливают их. Когда мужчина ласкает женщину, чтобы возбудить ее, он возбуждается и сам. Особый такт человек должен проявлять при дефлорации. Сдержанность, деликатность в это время сторицей окупят себя впоследствии. Мужская грубость может, наоборот, создать эмоциональные тормоза и даже физический спазм. Для преодоления этого необходимо, чтобы настойчивость сочеталась с нежностью, лаской и (повторяем и подчеркиваем) - непременно словесной лаской, словами любви.

Психогигиена, таким образом, требует соблюдения при сексуальной встречи этапа, или периода, предварительных ласк, которые формируют эмоции и готовность у женщины и у мужчины. Однако гармония достигается не только одним только началом. С точки зрения психогигиены сексуального акта и его гармоничности для обеих сторон не менее ответственным является и заключительный этап, или период, представляет собой как бы завершение, «эпилог» всего акта.

Как женщине достичь оргазма?

Да, очень непсихогигиеничним в отношении к женщине является немедленное прекращение ласки после эякуляции, предотвращения и переход сразу же к дремоты и сна. Весь период фрикций, достаточный для создания завершающего оргазма у мужчины, как мы уже отмечали, далеко не всегда приводит к наступлению надлежащего оргазма у женщины.

У нее оргазм и чувство удовлетворения, приятного успокоения наступают не сразу. Для того, чтобы женщина почувствовала все это в полной мере, чтобы наступила физическая и психическая разрядка, нужно особенно нежное, ласковое отношение мужчины к ней. Только на фоне продолжительных и регулярных ласк, уже после эякуляции, «созревает» чувства оргазма, возникают особые эмоции удовольствие, успокоение и снова вспыхивает нежность к партнеру у женщины в ответ нежность мужа к ней. А это поддерживает и укрепляет чувства любви в браке.

pervaya-brachnaya-noch-002.jpg

Если игнорируется этот этап «эпилога», то у женщины остаются незавершенными ее ощущение и чувство, нередко возникают неприятное ощущение и разочарование в близком человеке. Если это становится постоянным или частым явлением, то вместо усиления сексуального влечения фиксируется холодность и появляются даже негативные эмоции. Так бестактный, брутальный мужчина, который не создает условий для того, чтобы подруге было хорошо, мстит над самим собой.

Вернемся к первому, предыдущего периода - периода ухаживаний, любовных томлений, любовных встреч.

Понятно, что оптимальные условия для брака и семьи нельзя создать, если уже при первой встрече с бурной скоростью наступает половое сближение юная «а и девушки, когда этому не предшествует определенный период свиданий и дружбы, во время которого любовь и взаимное любовное притяжение крепнут и усиливаются.

Однако не рекомендуется и слишком длительное сдерживание при бурных ласках, поцелуях и объятиях. Бывают случаи, когда влюбленность, которая началась, скажем, на первом курсе института, культивируется и развивается при частых встречах, объятиях, поцелуях, мануальных ласках течение всех пяти лет обучения.

Эти встречи, которые часто имеют бурный эмоциональный характер, однако, сознательно тормозятся и не приводят к естественной сексуальной разрядке из соображений расчета и откладывания «до окончания обучения». К сожалению, приходится признать, что такое чрезмерное, длительное торможение и формирует нередко импотенцию у мужа. В то долгожданный момент, когда вуз закончено и брак, наконец, зарегистрировано, когда супруги переживает первую брачную ночь, нередко бывает, что встреча остается бесплодной.

После привычных бурных ласк возбуждения ослабевает, как только возникает попытка коитуса. В начале его прекращается эрекция, и коитус не происходит. Механизм этого явления понятен. В течение нескольких лет кульминация возбуждения тормозилась. Так сформировался условный рефлекс торможения на высоте ласки, на высоте возбуждения в первую брачную ночь. Это, конечно, функциональное возбуждения, но тревога, стыд, которые неизбежно возникают у мужчины в случае неудачи, становятся дополнительными тормозами, в результате чего появляется потребность в лечении.

Из всего изложенного выше ясно, что молодые люди, которые женятся, должны иметь определенные знания по вопросам психогигиены половой жизни. Поэтому необходимо проводить соответствующую работу по сексуального образования и подготовки молодежи к сексуальной жизни в браке.



Добавить комментарий

Сейчас комментируют

Надя
У меня после родов была такая боль. Просто роды тяжелые были. Ноющая боль в пояснице у женщин: симптомы и основные причины
Елена
Здравствуйте.Мне 35 лет.Последние 6 лет мучаюсь от странной болезни... Внутричерепное давление: причины и лечение
Татьяна
Соглашусь, что при экземе без мази просто не обойтись, особенно сухой Сухая экзема на ногах: что делать и как лечить?
Лилия
А вот интересно: если боль с позвоночником не связана, от обезболивающ Ноющая боль в пояснице у женщин: симптомы и основные причины