Аденогенный рак

Автор статьи: 
Валерий Чудновский
К какому врачу записаться на прием:: 
Что такое аденогенный рак

Аденогенное злокачественное образование в желудке является в медицине той формой рака, которая образована атипичными клетками, что не подвергаются нормальной классификации. То есть, этот тип рака имеет свою подгруппу «недифференцированных онкологических заболеваний» желудка. Кроме того, сейчас медики классифицируют в разряд аденогенных еще и такие типы онкозаболеваний:

  • Перстеневидно-клеточный рак;
  • Скирр;
  • Солидный рак.

Причем, стоит отметить, что «аденогенный» - это терминология, которая общепринята и используется в классификаторе, составленном Всемирной организацией здравоохранения. Тогда как вышеуказанные подтипы (скирр, солидный и пр.) – это «пережитки» прошлого и отражают процессы развития онкозаболевания. Но, несмотря на это, широко используются в диагностике нашими медиками.

Аденогенный рак желудка: особенности

Главная особенность «аденогенной» подгруппы в том, что злокачественное образование состоит из клеток, что неспособны к дифференцировке. Дифференцировка включает в себя своеобразное взросление, когда клетка вырастает и получает большую функциональность, что присуща конкретному органу (в нашем случае, желудку). Если же клетка не может дойти до такого уровня развития, тогда она не дифференцируется. Такие клеточные организмы называют «молодыми».

То есть, неклассифицируемый рак состоит из клеток, что не «умеют» выполнять специфические функции, из-за чего не могут образовывать структуры пищеварительного органа – желудка.

Отсюда можно сделать вывод, что данная подгруппа раковых образований отличается от других онкозаболеваний тем, что опухолевая структура растет «в рассыпную», и образует железы. Тогда как все адогенные опухоли имеют в своем составе только клетки из эпителия слизистой желудка. В медицинской литературе исследователи описывают, что аденогенное злокачественное образование формирует тяжи, что глубок врастают в стенку желудка, формируя рыхлые скопления.

Кроме того, эта подгруппа онкологических заболеваний имеет большую способность к испусканию метастазов. А вдобавок к этому, адогенный рак трудно излечим даже по сравнению с ближайшими «коллегами» из онко-заболеваний желудка. Учитывая то, что адогенная опухоль быстро делиться и разносит метастазы за пределы кишечного тракта, лечение рака желудка – сложный, длительный процесс, который имеет не всегда благоприятный прогноз для человека-носителя.

Симптомы аденогенного рака

Симптоматика не сильно отличается от других форм и типов раков желудка. На ранней стадии развития болезни, недуг может практически не «показываться»и не вызывать симптоматику. Единственное, что может быть – это периодические поносы, которым никто толком не уделяет внимания. Но когда рак запущен,  у человека присутствуют следующие «индикаторы» болезни:

  • Потеря аппетита;
  • Отвращение к мясной пище;
  • Частая боль в желудке;
  • Быстро «наедаешься» при крайне малых порциях;
  • Интоксикация;
  • Сильное исхудание.

Лечение онкологического заболевания, как правило, индивидуально. Прежде всего, терапия зависит от состояния человека. Чаще всего врач назначает оперативное вмешательство, в ходе чего хирург удаляет опухоль. После, вне зависимости от результатов хирургии, пациенту назначают химиотерапию (консервативного и лучевого типа).



Добавить комментарий

Сейчас комментируют

Надя
У меня после родов была такая боль. Просто роды тяжелые были. Ноющая боль в пояснице у женщин: симптомы и основные причины
Елена
Здравствуйте.Мне 35 лет.Последние 6 лет мучаюсь от странной болезни... Внутричерепное давление: причины и лечение
Татьяна
Соглашусь, что при экземе без мази просто не обойтись, особенно сухой Сухая экзема на ногах: что делать и как лечить?
Лилия
А вот интересно: если боль с позвоночником не связана, от обезболивающ Ноющая боль в пояснице у женщин: симптомы и основные причины