Скин кап: инструкция по применению

Категория продукта: 
Лекарство скин кап

Любые заболевания кожи – даже самые незначительные – кажутся нам большой проблемой из-за массы симптомов, которая мешает жить нормальной жизнью. Когда кожа краснеет, чешется и слезает, хочется буквально провалиться сквозь землю. К счастью, в наши дни разрабатывается все больше и больше препаратов, способных свести все эти неприятные ощущения практически к нулю.

Так, большую популярность обрело лекарство Скин-кап (Skin-cap), которое представила миру фармакологическая компания Cheminova Internacional. Скин-кап выпускают в разных формах, чтобы на любом участке кожи его было удобно применять. Так, этот препарат продается в виде геля (крема), спрея и шампуня.

Скин-кап очень глубоко проникает в кожу, благодаря чему это позволяет не только на время унять симптомы (например, зуд), но и избавиться от первопричин. Благодаря активным компонентам этого препарата, пропадает мелкая сыпь и шелушение, опухлость и покраснение кожи. При систематическом применении этого медикамента состояние кожи значительно улучшается, а неприятные симптомы больше не беспокоят.

Какие компоненты входят в Скин-кап

Основной составляющей лекарства является пиритион цинка: он препятствует размножению различных бактерий, кишечных и синегнойных палочек, а также грибковых инфекций. Именно поэтому препарат устраняет не только шелушение, как следствие инфекции, но и покраснение и зуд, которые появляются при заболеваниях кожи.

Пиритион цинка обеспечивает быстрое и очень легкое проникновение в самые глубокие слои эпидермиса, благодаря чему все вредоносные бактерии и вирусы гибнут без повреждений клеток кожи. Уникальность Скин-капа в том, что он не просто устраняет неприятные симптомы, а действует непосредственно на возбудитель заболевания, оказывая бактерицидное, противовоспалительное и противогрибковые воздействия на конкретный участок кожи.

Но, как и у любого медикамента, у Скин-капа также имеются некоторые минусы. Например, состав этого препарата вызывает подозрения у организаций по контролю фармакологических средств. Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств Соединенных Штатов Америки обнаружило в Скин-капе гормон клобетазол (таким образом, препарат является гормональным). Эта же организация нашла в составе и изопропилмиристат, усиливающий проникновение гормона внутрь кожи.

Сам же фармакологический концерн – автор препарата не признает свое средство гормональным. Количество заявленного гормона клобетазола отличается в каждом конкретном флаконе, но, во всяком случае, превышает норму, допускающую продажу Скин-капа без рецепта. Это совсем не означает, что препаратом пользоваться нельзя, но во избежание негативных последствий лучше обратиться к дерматологу за консультацией по этому поводу.

Применение Скин-Кап

Как уже говорилось ранее, для наилучшего удобства в применении лекарственный препарат выпускают в разных формах. Рассмотрим подробнее каждую из них.

Крем Скин-кап

В нем содержится 0,2% процента главного действующего вещества – цинка пиритиона. Выпускается в больших (50 гр) и маленьких (15 гр) тубах. Показаниями к применению являются экземы, псориз, нейродержмит, атопический и себорейный дерматит, а также излишняя сухость кожи (шелушение). Крем нужно наносить тонким слоем дважды в день на предварительно очищенную кожу. Можно использовать детям от 1-го года.

Аэрозоль Скин-кап

В аэрозоле также содержится 0,2% пиритиона цинка. Выпускается в больших (70 гр) и маленьких (35 гр) баллончиках. Показания к применению – такие же, как и при использовании крема. Отличается аэрозоль Скин-кап лишь способом нанесения. Для лечения заболеваний кожи спрей нужно распылять на пораженные участки 3 раза в день. Чтобы закрепить эффект лечения, продолжайте использовать лечебный аэрозоль еще неделю после исчезновения симптомов заболевания.

Шампунь Скин-кап

В шампуне содержится больше цинка пиритиона, чем в предыдущих средствах – 1%. Его также выпускают в двух видах – 150 мл флаконах или в упаковках по 5 саше весом по 5 гр. Шампунь, как несложно догадаться, предназначен для лечения всевозможных кожных заболеваний головы и для устранения неприятных симптомов – таких, как зуд, покраснение и перхоть. Шампунь Скин-кап достаточно использовать 2-3 раза в неделю. Нужно нанести шампунь на волосы дважды: 1 раз нанести, намылить и смыть, а второй раз нанести и подождать минимум 5 минут, прежде чем смывать. Когда неприятные ощущения исчезнут, для профилактики мойте голову этим шампунем раз в неделю.

Скин-Кап: цена

Поскольку препарат является лекарством и содержит активные ингридиенты, цена за одну упаковку средства довольно высока. Например, крем Скин_кап может стоить от 1000 рублей. Аэрозоль Скин-Кап может обойтись вам в 1700 руб., а шампунь - 1350 руб. в расчете, что вы покупаете 150 мг.

В Украине препарат будет стоить не менее 400 гривен.

Где можно купить Скин-Кап

Препарат для лечения кожных заболеваний можно приобрести в любой аптеке России, Беларуси и Украины, а также - любой страны СНГ. Также, с некоторого времени Скин-Кап можно приобрести и в интернет-магазине, и это может быть даже дешевле.

Аналоги Скин-Кап

У препарата имеется много аналогов -лекарств для лечения заболеваний кожи. От различных дерматологических проблем ваммогут помочь такие средства, как:

  • Фосфоглив;
  • Кремген;
  • Локоид;
  • Альгофин-Форте;
  • Эльтеанс;
  • Имунофан;
  • Бефунгин.

Противопоказания: когда нельзя использовать Скин-кап

Противопоказаний к применению этого лекарственного средства практически нет, но все же лучше вначале проконсультироваться с дерматологом, подходит ли этот препарат именно вам. Вполне возможно, что у вас может оказаться индивидуальная непереносимость какой-либо из составляющих Скин-капа. Кроме того, помните, что слишком усердствовать с применением этого медикамента не стоит – любое лекарство при передозировке дает обратный эффект.

Нельзя использовать это средство для лечения дерматологических проблем у детей до 1-го года. Также лучше воздержаться от применения Скин-капа беременным женщинам и молодым мамам в период лактации. Вместе с тем, нет доказательств влияния этого препарата на ребенка через молоко матери.

Возникают споры по поводу эффективности этого средства при лечении псориаза. Сами пациенты, попробовавшие медикамент на себе для лечения этого недуга, утверждают, что препарат им действительно очень помог. Вместе с тем, медики считают, что при борьбе с псориазом главное действующие вещество Скин-капа – пиритион цинка – абсолютно бесполезно, т.к. его вообще не используют при лечении псориаза.

Такое разногласия между отзывами медиков и пациентов можно объяснить небольшим наличием гормона в препарата, о чем говорилось ранее. Но лучше с эти мне усердствовать: гормональные медикаменты опасны тем, что быстро вызывают привыкание, а в случае прекращения использования Скин-капа болезнь может вернутся еще с большей силой.

Отзывы пациентов о лечении препаратом Скин-кап

Люди, которые знают о действии Скин-капа не понаслышке, а по собственному опыту, в основном довольны результатом. Большинство из них забыло о проблемах с кожей раз и навсегда. Но и здесь встречаются некоторые особенности, связанные с неоднозначным составом средства. Одни пациенты пишут о том, что Скин-кап выручил тогда, когда они уже хотели покупать гормональные средства, другие – о всевозможных побочных действиях препарата и отсутствии яркого результата.

Арина, г. Пятигорск

Вот уже с десяток лет меня мучит экзема. Чего я только не перепробовала в поисках спасения; и различные лекарства, и врачей меняла, и даже в Израиль ездила на специальную терапию…но ничего толком не помагало. Решила все-таки попробовать Скин-кап крем, о котором много слышала, но на мега-результат не надеялась, ведь уже имела горьких опыт долгих лет лечения. Но не тут-то было: как оказалось, именно препарат Скин-кап мне-то и помог! Всего за три месяца я словно переродилась: результат видела не только я, но и все, с кем я близко общалась. Наконец-то можно надевать платья с коротким рукавом!

Оксана, г. Москва

«Взяла Скин-кап для своего сыночка – у него очень сильная аллергическая реакция на коже; врачи даже сначала думали, что псориаз. Очень сложно было, пока Валерка был совсем маленький, - нельзя было Скин-кап использовать. Но вот прошло уже несколько лет, нам намного лучше. Вместе с этим препаратом принимали также и много других лекарств (но уже не наружного действия). За три года применения Скин-капа обошлось без побочных действий, к счастью.

Ксения, г. Волгоград

Как по мне, то лечащие свойства Скин-капа явно преувеличены. Этот препарат может только убрать симптомы болезней, но никак не влияет на источник, причину заболевания. Не знаю, как люди лечат им такие сложные недуги, как псориаз или экзему. Мой горький опыт показал, что никаким Скин-капом не спастись: надо соблюдать специальную лечебную диету, находиться под постоянным наблюдением у дерматолога и прочее. Скин-кап же может только закрепить эффект, когда сама болезнь уже позади.

Валя, г. Санкт-Петербург

Долгое время я работала на химическом заводе; вследствие этого у меня появилась экзема. Сходила к доктору, та посоветовала мне препарат «Скин-кап». Что могу сказать, гель (крем) помог мне мало, хоть использовала я целые 2 тюбика, да еще и гормональные сбои себе заработала (хоть «Скин-кап» позиционируют, как негормональный медикамент). Потом купила аэрозоль, - с ним уже стало лучше, и эффект заметнее. Главное, чтобы привыкание не вызывало, этого я боюсь больше всего. Сначала дождусь полного излечения, а дальше посмотрим.



Добавить комментарий

Сейчас комментируют

Надя
У меня после родов была такая боль. Просто роды тяжелые были. Ноющая боль в пояснице у женщин: симптомы и основные причины
Елена
Здравствуйте.Мне 35 лет.Последние 6 лет мучаюсь от странной болезни... Внутричерепное давление: причины и лечение
Татьяна
Соглашусь, что при экземе без мази просто не обойтись, особенно сухой Сухая экзема на ногах: что делать и как лечить?
Лилия
А вот интересно: если боль с позвоночником не связана, от обезболивающ Ноющая боль в пояснице у женщин: симптомы и основные причины