Женщина и половой акт: что ощущает женщина

Автор статьи: 
Александра Нелидова, врач акушер гинеколог
Раздел: 
Проголосовать: 
5
Оценка: Нет Средняя оценка: 5 (2 votes)
Как происходит половой акт у женщины

Как секс происходит у женщин

Одним из важнейших признаков половой зрелости является половое чувство - половое влечение (libido sexualis). Половое чувство у женщины развивается постепенно. В половом влечении следует различать два разных компонента: стремление взаимного сближения и стремление половых сношений. У женщины особенно развито первое из них.

Характерно, что оно может развиваться вполне самостоятельно, не переходя в другое. Это эмоциональное отношение к человеку другого пола врач долгое время определяли, как «высшую любовь». Благодаря этому чувству человек становится очень близкой и дорогой. Напротив, у мужчин особое значение имеет тягу к половому сношению, что психоневрологи определяют как чувственный компонент любви. Этот компонент включает в себя стремление получить специфические ощущения наслаждения, возникающих в процессе интимной близости.

Таким образом, если сексуальное влечение мужчины прежде всего проявляется с чувственного стороны и только позже (в 21-25 лет) сочетается с чувством любви к близкому человеку, то у девушек при наличии состава к сближению конечно совсем нет стремления половых сношений. Это стремление в них появляется только после нескольких месяцев полового супружеской жизни, а часто только после первых родов.

Итак, в структуре сексуального влечения женщины ведущим звеном на всех этапах жизни является любовь к близкому человеку. Чувственного же компонента, как правило, у молодой женщины в течение некоторого времени нет даже после начала половой жизни, и только потом он постепенно развивается.

polovoi-akt-zhenzhiny-002.jpg

Физиология полового акта у женщин

Чтобы лучше понять механизм полового акта в женском организме, предлагаем ознакомиться с анатомией женских половых органов.

Половое сношение (coitus) происходят обычно под влиянием полового возбуждения (voluptas), высоким пунктом которого является оргазм (orgasmus) после него идет период успокоения (defluvium), что наступает уже после окончания полового акта. Отсутствие полового возбуждения у женщины называется фригидность. Во время полового акта у мужчины эрегированный член раздвигает стенки влагалища и при полном введении заполняет ее.

Введение эрегированного члена облегчается способностью влагалища значительно растягиваться. Вследствие наступления полового возбуждения еще до введения члена во влагалище у мужчины из желез Купера и Литтре выливается наружу клейкий секрет, который смачивает головку члена и делает ее скользкой. Препуциальном вещество, выделяемое тизоновимы железами, делает головку жирной, что также облегчает введение ее во влагалище.

В больших и малых стыдных губах заложена пещеристая ткань, окруженная соединительной тканью. При половом возбуждении она наливается кровью, отток которой прекращается, тогда как приток ее продолжается. В результате происходит набухание клитора, больших и малых половых губ с образованием эластичных валиков. Благодаря этим преобразованиям доступ во влагалище становится свободным. Одновременно Бартолиниевы железы, малые железы преддверия и шейки матки выделяют светлый прозрачная слизь.

При половом акте не только не отмечается при этом никакого сопротивления, а, наоборот, он значительно облегчается, и фрикции становятся безболезненными.

Женщина также участвует в фрикциях: при этом кожа и слизистая оболочка полового члена трется о поперечные складки влагалища. Одновременно возникают непроизвольные ритмические сокращения стенок влагалища в результате деятельности ее сфинктеров. Эти сокращения становятся особенно заметными незадолго до момента прекращения набухания половых органов.

Как происходит оргазм у женщин?

При фрикциях у обоих участников коитуса появляется чувство сладострастия в результате возбуждения нервных телец, расположенных в головке члена, а у женщины в головке клитора, при входе во влагалище, в вульве и в самом влагалище. Раздражение, которые воспринимаются этими нервными окончаниями, передаются в спинной, а затем - в головной мозг. Эти раздражение накапливаются и усиливаются, пока не достигнут такого уровня возбуждения, при котором возникает ряд новых рефлексов. Заключительным звеном последних является выбрасывание спермы у мужчин (эякуляция) и секрета желез шейки матки и бартолиниевых желез у женщины. Эякуляция сопровождается сладострастным ощущением - оргазмом. Происхождение оргазма окончательно не выяснено.

У женщин для появления оргазма необходимо достаточное раздражение эрогенных зон, а также психически эротическая готовность к половому сношению. В отличие от мужчины у женщины нарастания оргазма происходит гораздо медленнее, а время затухания более длительный. Период же «вершины» оргазма все равно длительный в них обоих.

Интенсивность оргазма бывает весьма различной и зависит от темперамента и конституции человека. Оргазм может не наступить в результате снижения возбудимости соответствующих отделов зрительных бугров за повреждения диенцефального участка или тормозного влияния коры головного мозга, обусловленного психогенными факторами (безразличие, отвращение и т. д.).

Стоит упомянуть еще и такой необычный и очень сильный по ощущениям оргазм как сквирт или струйный оргазм. Суть его в том, что женщина кончает жидкостью: небольшой фонтан прозрачной жидкости выплескивается из влагалища во время оргазмических сокращений. Эта жидкость формируется в перуретральных железах, не нужно путать ее с мочой. Достигнуть сквирта женщина может, если мужчина будет стимулировать переднюю стенку влагалища или точку G. Если вы в этом новичок, то достигнуть сквирта вам поможет простое приспособление для такого вида оргазма -

прибор MaestroLove.

Это простой прибор из медицинского силикона, оснащен батарейками. Мужчина надевает его на палец и стимулирует точку G во влагалище своей возлюбленной. Струйный оргазм в течение пяти минут гарантирован. Заказать этот замечательный прибор можно

ЗДЕСЬ

.

Сколько длится половой акт у женщины?

Продолжительность нормального полового акта колеблется от 2 до 6 минут. Однако и здесь большое значение имеет характер человека. На продолжительность полового акта влияют также интервалы между половыми сношениями. Длительное половое содержание и сильное половое возбуждение значительно уменьшают продолжительность полового акта.

Почему во время секса у женщины нет возбуждения?

Одной из самых тяжелых психических травм женщины может быть разочарование в близком человеке. Женившись с человеком, который вызвала у нее яркие и высокие чувства, она обнаруживает неожиданно для себя циничный взгляд своего мужчины в половую жизнь, в которой ей отводится роль простого орудия наслаждения.

Вот почему особенно большое значение имеет отношение мужчины к женщине во время полового акта. Грубость и бестактность, обнаруженные мужем во время первого полового сношения, создают у женщины отрицательный рефлекс на половой акт. И если следующие сношения не вносят положительных изменений, то этот рефлекс становится патологическим, вызывая в дальнейшем половую холодность. Наиболее осторожным должно быть отношение к молодой девушке, которая еще не имела половых сношений.

Если она еще девственница, то испытывает страх перед первыми половыми сношениями. Поэтому человек не должен во что бы то ни было добиваться от жены первого полового сношения непременно в «первую ночь», а спокойно переждать несколько дней, чтобы в процессе повседневного общения у женщины полностью прошел страх.

В связи с этим с девушками, которые женятся, врачи должны проводить беседы, разъяснить им, что потеря девственности не является катастрофой, как это нередко некоторым кажется. Девственная плева (по-гречески - гимен, что означает «оболочка», «покрышка»; древние авторы называли ее перепонкой девства, античные поэты - цветком, flor) лишь очень редко бывает сплошной. В основном она имеет отверстие. Если форма девственной плевы такова, что половые сношения нарушают ее целостность, то при первом половом акте она надрывается; при этом отмечаются слабые болевые ощущения. Кровотечение, возникающее в этих случаях, незначительна.

polovoi-akt-zhenzhiny-003.jpg

Травмы при сексе

Осложнения и травмы при половом сношении могут наблюдаться как у мужчины, так и у женщины. Иногда у женщины во время коитуса могут быть значительные повреждения половых путей. Разрыв девственной плевы зависит от степени механического воздействия. Результаты этого повреждения бывают разнообразными: надрывы плевы, рваные раны, даже отрыв части плевы, преимущественно ректального отдела.

Эти ранения возникают вследствие тиснения и растяжения при введении головки полового члена в отверстие плевы. Края девственной плевы при этом вдавливаются внутрь и вследствие перерастяжения разрываются.

Разрывы при половом сношении могут произойти в разных местах, но чаще всего они оказываются на цифре 6 (для точного обозначения места разрывов принято условно изображать их с циферблатом часов) или по бокам. При разрывах девственной плевы на цифре 6 циферблата часов иногда при грубо проведенных половых сношений, кроме плевы, разрывается задняя стенка влагалища, преимущественно слизистая оболочка. При выраженной степени инфантильности половой сферы такие повреждения могут переходить в полный разрыв промежности, а также стенок влагалища и сводов.

В инфантильных женщин где является следствием недоразвития половых органов, а у пожилых и старых - результатом атрофии и хрупкости тканей.

Следует назвать также такое осложнение, как спастическое сокращение у женщины влагалища, в результате чего происходит настолько сильное защемление члена, передняя часть его, особенно головка, значительно отекает, и член нельзя вывести из влагалища. В этих случаях женщину приходится подвергать наркоза или ликвидировать ущемление с помощью теплой ванны.

Иногда при половом сношении возникают трудности в связи с сухостью слизистой оболочки влагалища в случае нарушения секреции желез Купера, Литтре или тизонових желез. В этих случаях сухую слизистую оболочку перед половым актом рекомендуется увлажнять путем смазывания жирной эмульсией, мазью или слюной.

Редко, но все же случается такое катастрофическое осложнение во время полового акта, как смерть. Смерть в связи с половым актом наступает во время или вскоре после него чаще у мужчин, чем у женщин, пожилых, больных склерозом мозговых и коронарных артерий, особенно когда этому предшествовало переедание или злоупотребление алкоголем. Смерть может быть следствием инсульта, инфаркта, эмболии, паралича сердца, а при туберкулезе - сильного легочного кровотечения.

В некоторых случаях гинекологам и судебным медикам приходится иметь дело с жалобами мужчин, особенно это случается в семьях, проповедующих ислам. Последние после первой брачной ночи обвиняют своих жен в обмане в связи с малым количеством или полным отсутствием крови. По их мнению, этот факт является доказательством давнего нарушения девственной плевы. Однако экспертиза в таких случаях почти всегда показывает, что мужчины были введены в заблуждение вследствие наличия в их жен таких форм девственной плевы, которые по своим анатомическими особенностями допускают половые сношения без нарушения целости. Если девственная плева расположена очень низко, выделение крови из поверхностных надрывов бывает незначительным или его совсем нет.

Препятствиями к половому сношению у женщины есть: вагинизм, инфантилизм половых органов, выраженные атрофические процессы в них, уродства развития внешних или внутренних половых органов (девственной плевы, влагалища), воспалительные процессы, опухоли и др.



Добавить комментарий

Сейчас комментируют

Надя
У меня после родов была такая боль. Просто роды тяжелые были. Ноющая боль в пояснице у женщин: симптомы и основные причины
Елена
Здравствуйте.Мне 35 лет.Последние 6 лет мучаюсь от странной болезни... Внутричерепное давление: причины и лечение
Татьяна
Соглашусь, что при экземе без мази просто не обойтись, особенно сухой Сухая экзема на ногах: что делать и как лечить?
Лилия
А вот интересно: если боль с позвоночником не связана, от обезболивающ Ноющая боль в пояснице у женщин: симптомы и основные причины